※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園へ通わせてるママさん、ママ友ゼロなのって私だけじゃないですよね…

保育園へ通わせてるママさん、ママ友ゼロなのって私だけじゃないですよね...😭?
送りの時間も迎えの時間もバラバラだし皆んな急いで準備してハイ出勤❗️はい帰宅❗️って感じですし、ママ友なんて出来るわけなくない...?と思ってます(泣)
今は2歳児クラスですが距離の問題で転園を考えてるので、また転園しても0歳児から預けてるママさん同士や兄弟の繋がりがあるママさん達が仲良しで余計にぼっちだろうな😢
同じような方、コメント欲しいです😭✨

コメント

るる

ワーママではないですが保育園に預けてて、時間に余裕はありますがママ友0です😂

他の保護者さんとはおはようございます〜とか送迎時の挨拶しかしないのでできにくいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️ここにもいます🙋‍♀️
保育園だと皆さん時間がないしあるあるじゃないですか?
うちの園は色々厳しく、駐車場で親同士が話してると注意されるので余計に皆話しません💦
行事でどれだけ話せるかですが2歳児クラスの時は全く話せませんでした💦

2児ママ

保育園でママ友いる人は少ないと思います!