※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナルナカール
家族・旦那

お正月、義理の両親のお家に行くのですがお泊りした方がいいと思います…

お正月、義理の両親のお家に行くのですがお泊りした方がいいと思いますか?いつも行くたびに泊まってってと言われるのですが、まだ子供も小さく授乳、哺乳瓶消毒、離乳食、夜泣きとけっこう大変だし、なおさら義理の両親の家だと気を遣ってしまい疲れます(´;ω;`)義理兄夫婦(子供あり)も今年はいるそうなので余計気を遣います、、、。
いつも月1ペースで孫に会わせてはいるので日帰りでもいいかなとは思うのですが、皆さんはどうしてますか??

コメント

とこ

うちは主人の実家は遠方なので帰省するのは正月GW夏休みの年3回なので行くときは2泊します。
月1ペースで会える距離と言う事は近くですか?
そんなに遠くなければ日帰りでいいと思います^_^
夜中の授乳などただでさえ大変なのに気を使ったりと大変ですもの。
子供がもう少し大きくなって朝までちゃんと寝るようになってからのほうがいいと思います(^^)
夜泣きがひどいからなどなど…うまくご主人に言ってもらえるといいですね(o^^o)

• ルナルナカール

ルナルナカール

大変ですよね〜共感していただけて嬉しいです(TT)
    なるほどですね♩旦那にうまく言ってもらおうと思います!
    義実家は車で1時間くらいで行けるのでわりと近いですよ🌻
    お泊まりはもう少し大きくなってからしたいと思います。

• 12月9日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

うちは結婚して初のお正月(生後1週間ぐらい)の時は日帰りせず
お泊まりしました!♪♪
けど夜泣くので申し訳なかったし
ミルクを作るにも一苦労とゆうか😅

でも次のお正月では義実家に集まらず
義兄の家に集まる感じになったので
泊まらず帰りました^^♡

今回はどうなるかわかりませんが
義実家の旦那の部屋は暖房が壊れていて
使えないので
多分泊まらず帰ると思います😅

うちも近いので多い時は
月2.3回行くので
わざわざ泊まらなくてもいいかな〜って
感じです٩(´˘`๑)ɞ))

• ルナルナカール

ルナルナカール

生後1週間でお泊まりしたんですね(゚o゚;
    やはり一苦労ですよね。

暖房壊れてるのはこの時期つらいですね💦
    月2、3回も行ってるんですね!素晴らしい✨✨
    そのくらい行ってるなら泊まらなくても大丈夫だと思います╰(*´︶`*)╯

• 12月9日
(^∇^)

わたしは旦那の実家に泊まりたくないので日帰りです😄笑笑
猫の毛がけっこう気になるのでいやです😭笑!
月1ぐらいであわせてるのでいいのかなっておもってます😄

• ルナルナカール

ルナルナカール

やはり気を遣いますしね💡
    別に嫌じゃないけど、なるべくなら短時間滞在がベストです笑

猫の毛!赤ちゃんにもよくなさそうですね💦💦

• 12月9日
花香

泊まってってと言う方は…、お泊まりすることで、赤ちゃんが環境の変化に敏感なこと・夜間の授乳や夜泣きの大変さ・移動するだけで用意しないといけない荷物準備品の大変さ・結局寝不足でも、みんなに合わせて次の日は起きなきゃいけない事とかとか…(。˟༝˟。) ༘
そこまでの想像をしないで、気軽に言ってしまうんだと思います。お正月やしっていうのも、お正月やしそんな寒い時期でお布団違う環境で、疲れてしまうのはルナルナカールさんと赤ちゃんだと思います(๑•́₋•̩̥̀๑)

• ルナルナカール

ルナルナカール

そうなんです!何も分かってないで軽はずみに言ってるんですよ〜( ̄^ ̄)何十年も前だから子育ての記憶がないのも分かりますが🙄
    結局、旦那に手伝ってもらっても限度ありますしねー。
    赤ちゃんも環境変わるし負担になりますよね💦💦今年はお泊まりは遠慮しようと思います☺️

• 12月9日