コメント
T&Tママ
うちも三回食始めた頃、便が硬くなりました。たぶん授乳が減ったのも影響していた気がします。
痛がるようなら受診した方がmaron*さんも安心ではないですか?そこで食べ物についても相談してもいいかもしれません。
うちはそこまでではなかったので、汁物など水分を摂らせるようにしたり、オートミール、バナナ、サツマイモなど食物繊維を意識して離乳食を作ってました^_^へ
陽菜湊(о´∀`о)
うちも便秘になりましたがサツマイモは食べさせてたら快便でしたよ。あとはココアうすーく作ってあげたり、ヨーグルトあげたりでした。
-
陽菜湊(о´∀`о)
あとりんご!りんごは私自身食べて調子良くなりました!
- 12月9日
-
maron*
コメントありがとうございます!
さつまいも、りんごやっぱり良いんですね!
ココアは薄めたらあげられるんですね、試してみます!- 12月9日
maron*
コメントありがとうございます!
そうですね、うちも授乳回数減ったので、水分不足なのかもです。
時期的に病院も連れて行くの心配で…。
でも病院行かないと治らないですよね😢
オートミールはまだ使ったことないので離乳食で食べさせてみます!
バナナさつまいもも時々あげていましたが、積極的にあげてみます!
T&Tママ
オートミールは鉄分も入ってるのでオススメです♫和風や洋風、デザート風のお粥にしたり、おやきやクッキーにしたり便利です^_^