※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron*
子育て・グッズ

便秘でお尻が切れてしまいました。病院に行くべきでしょうか?便秘解消方法を教えてください。

離乳食3回にして、かなり便が固くなりました…。
3日でなかったら綿棒浣腸してます。
今朝、泣きながら踏ん張っていると思ったらお尻が切れてしまったみたいで、血がついてました。

切れてしまった場合、病院に行かなければ治らないのでしょうか?
あと便秘解消になるもの、何でも良いのでオススメ教えてください😭💦💦

コメント

T&Tママ

うちも三回食始めた頃、便が硬くなりました。たぶん授乳が減ったのも影響していた気がします。

痛がるようなら受診した方がmaron*さんも安心ではないですか?そこで食べ物についても相談してもいいかもしれません。

うちはそこまでではなかったので、汁物など水分を摂らせるようにしたり、オートミール、バナナ、サツマイモなど食物繊維を意識して離乳食を作ってました^_^へ

• maron*

maron*

コメントありがとうございます!
    そうですね、うちも授乳回数減ったので、水分不足なのかもです。
    時期的に病院も連れて行くの心配で…。
    でも病院行かないと治らないですよね😢

オートミールはまだ使ったことないので離乳食で食べさせてみます!
    バナナさつまいもも時々あげていましたが、積極的にあげてみます!

• 12月9日
  • T&Tママ

T&Tママ

オートミールは鉄分も入ってるのでオススメです♫和風や洋風、デザート風のお粥にしたり、おやきやクッキーにしたり便利です^_^

• 12月9日
陽菜湊(о´∀`о)

うちも便秘になりましたがサツマイモは食べさせてたら快便でしたよ。あとはココアうすーく作ってあげたり、ヨーグルトあげたりでした。

• 陽菜湊(о´∀`о)

陽菜湊(о´∀`о)

あとりんご!りんごは私自身食べて調子良くなりました!

• 12月9日
  • maron*

maron*

コメントありがとうございます!
    さつまいも、りんごやっぱり良いんですね!
    ココアは薄めたらあげられるんですね、試してみます!

• 12月9日