犬の散歩中に危険な親子に出会い、疲れてしまいます。対処法はありますか?
犬の散歩が憂鬱になってしまいました…。
最近お散歩に行くと2歳から3歳位の子と赤ちゃんをおぶってる親子がいるんですが母親がきちんと子供を見ておらず犬を見ると車が来ていようが道路に飛び出したりして走ってきます…。
その時母親は慌てる素振りもなくゆっくり追いかけ子供を叱ることもせず捕まえて終わりです…。
時間をずらしてもいるし待ち伏せされて待っているので毎回見つけると会わないように引き返したりルートを変えたりと疲れてしまいます😭
毎回決まった時間にトイレをさせてるので我慢させるわけにはいかずお散歩に行くのですがなんかいい対処法ないでしょうか?
- ⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
コメント
退会ユーザー
待ち伏せっていつもそこにいる感じですか?
犬を触りたいんですかね?
無視して素早く通り過ぎます!
それかいつもいきなり走ってきて犬もびっくりするし危ないのでやめてほしいとはっきり言っちゃいます!
⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
お返事ありがとうございます。
いつも犬が通るルートを把握して待ち伏せしてる感じですね😅
平気で人の家の前とかで座って待ってるのでびっくりします…。
犬を触りたいのだと思うのですが正直迷惑でしかないです。
以前他の方が注意したらしいのですが未だに辞めずで😅
退会ユーザー
そーゆー人は本当に痛い目見ないとわからないんですよね😅
うちの犬は、よその子どもが苦手なので急に走ってきたり触られたりするの嫌いなのに、やっぱり勝手に触ろうとしたりそれを注意しないで触らしてもらいな〜とか言ってる親もいて、ほんと迷惑って思います💦
あまりにもしつこいようなら、他人の家の前に座ったりしてるとのことなので、立派な迷惑行為だし警察に通報しちゃってもいいと思います!
⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
今日も子供が道路を飛び出し車が来てて危ない状態でした😅
うちの犬も慣れるまでこわがるので辞めて欲しいです😭
夕飯の時間帯6時過ぎにずらしたりしても外にいるのでこの家はご飯作らないのかと疑問に思うほどです😩
あまりにも危険が多いので警察の相談窓口に後で電話してみようと思います☺️