※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

りゅうちぇるの離婚はどういう意味なのでしょうか?🤔

りゅうちぇるの離婚はどういう意味なのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

夫、という立ち位置が嫌なんじゃないですかね?

きらきら〜

りゅうちぇるって色んな事を
自分なりに慎重に考えて悩みを
抱えてる…ってイメージなので
結構深く悩んでたのかもしれないのかなー
と思います🫣
悩み事もぺこちゃんも理解してそうだし。

離婚しても同居して3人で
暮らすみたいですし、
考えに考えた結果が
この形なんだなーと感じました!

はじめてのママリ🔰

私もよく理解できずに旦那に聞いたところ、要はりゅうちぇるは男の人が好きって事なんだという事かと‥!
自分に嘘をついて生きていく事がとても辛かったんでしょうね😢
それを受け入れて、理解してあげるぺこちゃん🎀とても素晴らしい方ですよね😌

はじめてのママリ🔰

私もよくわからなくて💦
男性が好きっていう気持ちがあったとしても家族としてぺこちゃんが好きなら離婚までしなくてもいいんじゃないのかなって思ってしまいました😖
でも2人で決めたことだからきっと最善の形なんですよね✨

はじめてのママリ🔰

婚姻関係だと、夫=男でいなくてはならないのでそこが自分のジェンダーと違って辛かったみたいですよ。婚姻と言う関係に縛られず、新しいかたちで家族になりたかったのではないかなと思います。なににせよ幸せに家族3人で添い遂げてほしいですね。

Eva

他の方も書かれてますが、性自認が違うと理解しました。
仕事上、夫やパパと必ず言われますし、扱われるそれに違和感を感じていたということですよね。

はじめてのママリ🔰

もちろん大好きで結婚したけど、やっぱりりゅうちぇるの中には男としての自分だけじゃなく、女の子としての自分がいるのかな、と思いました。
(もしくはバイセクシャルなのか)

夫という立場である以上、そういう部分を隠して、男らしくいないといけないと思っちゃって、それが重荷というか嫌なのかな?と…。

自分らしくあるためには、夫という肩書きをなくして生きていきたいのかなと。

フレディとメアリー、ご存知ですか?そんな感じなのかなと思いました😌

マヤ

元々、女性(ペコ)を好きになったのが初めてで
そうなるとは思わなかったって言ってたので
結婚して子供も生まれたけど
やっぱり「男」として生きるのは辛いって事ではないでしょうかね?

ママリ

りゅうちぇる、心が女の子だったんですね
ぺこちゃんの投稿見たら分かりますよ!
夫婦ではなくなるけど同居もするし子育ても一緒にする、外に恋人作るのは自由ってことなのかなーと。