自然排出の兆候や自然排出待ちの不安について相談中。手術を選択したが、自然排出の可能性もあるとのこと。自然排出時の兆候や出血について不安がある。
自然排出の始まりはどのように始まりましたか?
先日かかりつけ医ではない病院を受診した所、稽留流産と診断されました💦以前の受診は心拍確認前で見えなかった卵黄嚢や胎芽数ミリも確認出来ましたが、心拍が確認出来ませんでした💦腹痛や出血も一切なかったのですごくショックでしたが、初期は染色体の問題という事も知ってたので冷静に受け止めてる自分もいます😌もちろん来週の診察で奇跡を信じてる自分もいます🥲
病院では自然排出待ちますか?と言われましたが、長くて1ヶ月半かかる人もいる事やいつ来るか分からない腹痛や出血を待つのが不安に感じで手術することにしました💦また流産後は妊活を始める予定なので早めに来週最終の診察をして結果次第で手術を受けます🥲
ただその受診までの1週間以内に自然排出が起こる場合もあると言われました。もし自然排出が起こる時は兆候などありましたか💦?出血や茶オリが出始めるのでしょうか😥?かなりの服ツゥあるとの事で突然始まるのではないかとビクビクしてます💦
辛いご経験を話していただくことになりますが、よかったら教えてください😌
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
流産といわれてから、5日くらいで自然排出されました。
なんとなく朝からお腹が痛いなぁ。と思っていて、ナプキンを念のためにつけていたのですが、
夜に生理痛のような腹痛が強くなり、一気に出た感じでした。
排出される前に出血などはなく、突然、という感じでした。
腹痛は確かにありましたが、陣痛に比べたらマシですし、一気に排出されたので、長時間痛みに苦しむとかでもなく、耐えられないほどではなかったです。ひどい生理痛ぐらいの感覚でした。
排出された後は、痛みはひきました。
はじめてのママリ🔰
今月
8/16稽留流産宣告
8/19からうっすら茶オリ
8/22から出血確認。
8/23再度検査→昼には自然排出
でした。赤ちゃん自体は8/7.8くらいで成長が止まっていた大きさでした。
8/23の昼に突然ぎゅーって掴まれた感じの痛みがありトイレに行ったら流産物がでました。4日目ですが現在も腹痛と出血続いてます。日常生活には支障ないです。
実は手術希望してました。本当は手術で出したくないと思っていたんですけど…まだ子どももいないためつぎのことを考えなきゃいけなくて。
まだ、胎嚢がきれいな形をしており、子宮口も開いてる様子ないからまだかかるからと言われ8/29が手術日予定でした。
-
□emiyu□
詳しく教えて頂きありがとうございます😌
時系列で分かりやすくて参考になります💦
私は23日に流産と言われて今日から茶オリが出てます。31日手術予定ですがもしかするとそれまでに自然排出するかもしれませんね😢
次のことを考えるのも分かります💦自然排出も突然のようで怖いですが手術よりすぐ妊活できるのかな?とか考えてしまってます😓
ちなみに胎嚢は出て来たらわかりましたか?- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
胎嚢わかりませんでした。調べると、わかる人はわかるようですが…トイレで自然排出したため、赤ちゃんはお魚さんになりました🥲
いつまでも泳がせとくわけにはいかないので、早く帰ってきてくれるように願ってます。
質問者様が、安心できることが1番だと思います。お身体を大事にしてください。- 8月28日
-
□emiyu□
辛い経験をお話頂きありがとうございます😌
私もいつ出て来てくれるか分かりませんが、あまり落ち込み過ぎず帰って来てくれるの待とうと思います😊- 8月28日
□emiyu□
辛い経験を教えて頂きありがとうございます😭
突然だったのですね💦疑うことがあればナプキンはつけていた方が良さそうですね💦
人によるとは思いますが出血や腹痛の度合いも聞けて参考になりました!
はじめてのママリ🔰
いつ始まるか分からないので、ナプキンは常につけておいた方がいいと思います。
排出された時は、夜用ナプキンがすぐいっぱいになったので、2.3枚は持ち歩いていたら安心かと思います。
今はお辛いかと思います。
ゆっくり休んでくださいね。
□emiyu□
ありがとうございます💦
今日から茶オリが若干出始めて💦生理来そうな腹痛もあるので手術の予定ですが自然排出になりそうです😢
夜用ナプキンの準備もしておきます💦