※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親にお金がない方いますか?老後、金銭的援助を求められないか不安です。またどのように対策していますか?

義両親にお金がない方いますか?
老後、金銭的援助を求められないか不安です。
またどのように対策していますか?

コメント

🫧

ないです!兄弟みんな助けなさそうです😂
うちももう家の事で助けててもう二度と貸さないし助けないと言ってます。

はじめてのママリ

全くお金ないです!笑
うちは旦那と旦那弟2人ですが、話し合ってはいないけど、面倒みたくないくらいクソなので、
援助求められても、うちはお金ないって言います😂

パワフルママ(26)

ないです!老後は面倒見ると約束して同居もしてます🤣
今子供4人居ますが、全力で送り迎えや遊んで貰ってます🤣

まーる🔰

無いです‼️でも年金もらってるから、普通に生活出来るはずなんです。

ずっと支援してましたが、それとは別に母の日と誕生日は欲しい物を言ってくる人でした。パソコンなど効果な物を欲しがります。

あげるともらうのが当たり前になります。自分達である程度なんとかする様にさせないとダメだと思います。

義両親がお金が無いからと、弟のマイホームの頭金も旦那が出しました。しかも親が出した事にして、渡して欲しいと言われてます。

私が金銭感覚おかしいと言い続けてやっと色々買ってあげるのを辞めました。

旦那さんに兄弟がいるなら、一度みんなで話し合った方が良いです。