SNSで妊活中の友達がいるが、自分は辛くなってきた。その友達が妊娠したらどうしようか迷っている。旦那は焦っていない。SNSをやめるか、友達をフォロー解除するか、我慢するか悩んでいる。
2人目妊活中です。批判はご遠慮下さい。
普段からSNSでやり取りしている方が妊活中で生理予定日を過ぎたそうです。前に1人目は1発で出来たとか2人目妊活も赤裸々に語っていて最近無理だなと思ってきました。ただ共通の友達もいていきなりその人だけにコメントなどしなくなると感じ悪いかなとか考えてしまいます。他の共通の友達とは1人目妊娠前からの方もいて出来ればお付き合い続けていきたいです。でもその方が妊娠したら辛くて仕方ないと思います。
旦那は息子がいるからと焦っていないようです。
みなさんならもうSNS自体やめますか?それともその方だけフォローをやめますか?我慢してやり取り続けますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
る
すみません間違えて削除してしまいました😣
今後実際に会ったりする人ですか?もう会わないなら私ならあからさまでもいいかなと思いますが、なかなか厳しいですかね?😢
それか共通の人たちも含めていいねだけにして、何か言われたら最近忙しくてなど適当に理由言うか…
ゆきんこ
妊活前からですが、私はSNSで友達と繋がってないです。
今後同じようなことも増えてくるかもと考えると、SNS自体やめてもいいのかな?と思います😢
-
はじめてのママリ🔰
ですよね・・・。ありがとうございました。- 8月26日
はじめてのママリ🔰
わざわざこちらにもありがとうございます♡
実際に会ったりはしないと思います!共通の方とお話するのは楽しかったりするんですが、たぶんその方が妊娠されたら何もないようにコメントは相当辛いと思います😢
妊活はストレス良くないのでやめたいと思いながらずるずる😂自分の気持ちのためにももういっそのことみんないいねにした方が良いですよね🥲
る
ストレスにならないように自分の気持ちを1番に大切にされてください😌✨
と言いながら私も毎日sns開いて嫌な気持ちになったりもするんですけどね😓
はじめてのママリ🔰
優しい言葉ありがとうございます🥲みふさんも同じような気持ちになることもあるんですね・・・。お互い赤ちゃん授かりますように!