※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と話すとき、つい後悔することがありますか?話しすぎてしまい、気をつけているけど盛り上がってしまうという悩みです。

保育園で会うママと話していたりして、あー余計なこと言ったなぁとか、あの話しなければよかった💦とかありますか?😭
私はついつい話しすぎてしまい、何度か後悔しています、、なのに盛り上がってしまうと😭
みなさんママ友と話すときは極力気をつけていますか?( ; ; )

コメント

もちもち

基本的に聞き手に回るようにはしてます🙌
私も余計な事を言ってしまうたちなので😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね〜😭!ついつい気の合うママだと話が盛り上がって、結局帰りながら、余計なこと言ってしまった、、と毎回考えちゃいます( ; ; )

• 8月26日
ママリさん

めっちゃわかります〜!😵
頭では気をつけてても、話してくうちに色々と話しすぎちゃうときあります🥲 ボロが出ちゃうというか。。
大体いつも一人反省会してます(笑) 
なんであんなこと話したんだろ?とか、なんであんなリアクションしたんだろとか😂