※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
子育て・グッズ

3歳の子供がコロナ陽性で、感染対策を取らず普段通り過ごしている家庭の状況や家族の感染状況を知りたいです。

お子さんがコロナになり、隔離や感染対策等特にせずにいつも通り過ごしていたご家庭はいらっしゃいますでしょうか??

3歳になったばかりの子供が陽性になりました。
発熱、咳がありますが、マスクはできません。
隔離もできる状況ではなく、、消毒等もしていません。
私だけマスクはしている状況です。

こんな感じで、何もせず普通に過ごしていた方、
家族の感染状況と経過を教えていただけないでしょうか?
参考にさせていただきたいです(>人<;)

我が家は昨日娘が発熱、本日陽性判定で
その他の家族はまだ無症状です。

コメント

mamari♩°*

初めに子どもが発熱して、翌日PCR陽性判明しました!
今月から保育園行ってて、同じ日に陽性になった子がいたらしいのでたぶん保育園で感染しました。

その日のうちに旦那が症状出て、翌朝に抗原検査陽性になりました。

旦那が陽性になった日のうちに今度は私に症状が出て、夕方にPCR結果して、翌朝陽性判明した感じで、子どもの陽性判明から1日ずつ遅れて親も陽性が分かり、一家全滅です。笑

子どもは陽性判明する前には解熱して症状もなくなっていたし、息子の陽性が分かった時点で私たち夫婦もほぼ確実に感染してるだろうと思ったので、特に感染対策はしませんでした。子どもは4ヶ月なのでマスクはもちろんのこと、手洗いうがいもしてません。

• rr

rr

短いスパンで感染が判明したんですね!
    お子さんはお熱のみでしたか?
    生後4ヶ月だと心配でしたよね😭

• 8月26日
kn.m

3月に夫が、7月に私が罹りました。
3月に夫が罹った際は、私も子どももみなし陽性で検査はしてないのですが、
隔離せずリビングでみんなで過ごしてました。
何故か寝る時だけは、夫はリビング、私と子どもは寝室で寝てました😂笑
夫と私は極力常にマスク着用、子どもは一歳半くらいだったので、もちろんマスクはしてません。

私も子どもも体調の変化は無く、自宅療養を終えました。

親が感染すると、看病しながら自分も発症したりと、
かなりお辛い状況になるかと思いますので、
親御さんだけでもマスクと手指消毒、換気などされた方が良いかなと思います!

• rr

rr

みなし陽性とされたけど、無症状だったということですか?
    今日は朝から今もずっと窓は開けっぱなしにしています😞
    マスクも意味があるかは分かりませんが私はずっとマスクしていて耳が痛いです笑
    やはり、簡単にできることだけでもやるべきですね🥺

• 8月26日
トマトちゃん

3月ですが。
結論から言うと私のみ陰性でした。(待機期間及び子供達の療養期間過ぎても症状なし。)
2歳の次男が発熱、数時間後長男発熱。自宅での抗原検査で陽性のためかかりつけ医にて家族四人PCR受けて、夫(無症状)、長男、次男が陽性になりました。
私は長男次男と発症前から陽性確認まで一緒に寝てご飯もお風呂も一緒でした。
陽性確認後は待機期間を少しでも短くするためにできる限りの感染対策を行いました。(大人のみマスク着用、消毒、窓全開、お風呂食事寝室は別等)

• rr

rr

お子さんはほぼ同時に発症だったのですね!それだと2人は隔離の必要がなくなりますね😣
    消毒はできてませんが、換気や手洗いは出来る限りやっていこうと思います!
    上の子がまだ症状なく、もう潜伏期間なのか、、まだ感染せず間逃れてるのかわからないのでどこまでやろうかというところでした💦

• 8月26日
なつ

下の子が1週間前(土曜日)に発熱し、陽性でした!
3日後に旦那が陽性になりました!
おうちでとくにマスクはせずに過ごしていましたが1番看病、お世話している私は未だに感染していません。(無症状かもしれませんが…)

今日上の子が抗原検査しましたが陰性でした!

これからかもしれませんがなぜ移らないんだろうと不思議です(◠ ∀ ◠💧)

• rr

rr

マスクせずに看病をして症状なしなのですね!運なんですかね、、、
    旦那さんは発熱等症状があっての検査でしたか?

上の子も陰性、、ウイルスは浴びてるはずなのに人によって出る人でない人様々ですね😮‍💨😮‍💨

• 8月26日
  • なつ

なつ

娘が陽性になったとき、「絶対移るよな。感染対策してもお風呂一緒にはいって一緒に寝て咳浴びてたら意味無いやろ~。」と思って特に対策しなくって💦

そしたら旦那が「体がおかしい!インフルエンザの時みたいに動かん!」と言い出して発熱しました。自宅で抗原検査キットで陽性でて病院行きました!

手洗いうがい、アルコールで家具を拭いたりするのはいつも通りだったのですが、コロナの娘とこれだけ密に接して1週間…症状でなくてびっくりです。

• 8月26日
  • rr

rr

本当に出る人でない人がいて不思議ですよね😣
    結局上の子、そして私が陽性になりました、、
    きっと旦那も陽性かと😥全滅です、、

• 8月28日
  • なつ

なつ

結局私も陽性になりました(笑)
    めちゃくちゃしんどいですね😭頑張りましょう…💦

• 8月28日
  • rr

rr

わー、なつさんもですか😫
    喉のざわざわ?が不快です😥
    明日声出なくなってそうです、、

• 8月28日
とんぴん

まさに、8/23に息子のみコロナになりました💦
時すでに遅いと思ってたのと、隔離なんてできる歳じゃないので、なんの対策もせず(消毒はしてますが、)マスクもせず、ベタベタされながら、看病してます!

だけど、夫婦共に未だに症状が出ていなく、毎日ドキドキしています…。
いっそのこと、コロナになるなら早くなりたい、考えすぎて調子おかしいかなって思うくらいです😂

子供は1日半40度の発熱のみ。
今は元気過ぎます。。

自論は、咳が出なかったからうつらないのかなと思っています🤔

普通に茹でかまれたり、たくさん洋服に口つけられたりしてるのに…

個人的に明日が山かなと思っています…

• rr

rr

子供は隔離不可能ですよね。。
    下の子は本日解熱、そして昨日上の子が発熱し今日も一日40度越えです😭
    6歳で体も強くなっているので普段は熱なんて出さないので、久しぶりに辛そうです😭😭

• 8月28日
モンブラン

私も昨日息子がコロナ陽性になりました。
隔離したくとも昨日は熱が高く私がトイレに行くにも「お願い、行かないで、横にいて」とべそをかいてしまい…。
せめて食事だけでも別にと思い、本人には説明しましたが泣いてしまいました。
インフルエンザの時もこんなことしたことなく、本人も傷ついているようですが、私も主人も仕事があり、敷地内には高齢の親もいてこれ以上広げるわけにはいかないので😥
現状は子どもも熱が下がり、大人は症状なしです。
まだ不安ですけどね、症状が出るなら今からとも思いますし…。

• rr

rr

子供は具合が悪いと不安になりますよね😢
    うちの子も、抱っこして!手繋いで!行かないで!といいます😥
    そして私も本日陽性、、もらってしまいました〜、、幸い今は熱はありませんが、未知なので怖いです🥶
    モンブランさんは大丈夫ですか??

• 8月28日
  • モンブラン

モンブラン

今のところ私はなんともなく、子どもも元気で、本当にあと10日家で過ごすの?って感じですが😅
    子どもはもう菌を撒き散らさないようにするだけですが、私はまだ未知数で怖いです。
    少しでも室温が寒く感じたり腰が痛かったりすると不安です。

• 8月28日
  • rr

rr

今はなんともないんですね!
    このままなんとか無症状のままいきたいですよね😭😭
    少しの体調の変化にも敏感になってしまいますよね💦
    私も今日朝気温がすこし低いのもあり、肌寒く感じてドキッとしました🥲

• 8月28日
ママリ

4月に子供2人がなりました!
その時はまだ濃厚接触者は7日間隔離で隔離は旦那だけさせましたが
私はお風呂もマスク
ご飯は子供と食べず食べさせ終わったら換気扇の下で食事してたくらいで
消毒とかはしなかったです笑

寂しがり屋な旦那も3日目くらいから勝手に隔離解除しましたが私たち親は感染せずに終わりました!

ちなみにワクチンは3回摂取済です。