※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育園で働いている妊婦です。運動会の練習で声を出し続けて疲れ、お腹に力が入っている感じがして心配です。お腹が張っているか不安です。

妊娠12週です!

私は保育園で働いていて運動会の練習で大きな声を出し続けています。
すごい体力つかうし疲れます。
お腹に力が入っている感じもします、、、。
やっぱりあんまりよくないですかね?💦

お腹が張っている感覚がまだわからないので張っているかもわかりません😭

コメント

mamari♩°*

私も保育士です!
私は妊娠初期〜中期は、切迫流産とつわりで2ヶ月半くらいお休みしてましたが、お腹に力が入ってしまうのはあまり良くないといいますよね💦

もし不安であれば、健診で相談すると、母健連絡カード書いてもらえて、仕事内容を制限することもできると思いますが、担任持たれてたりしてますか?そうするとなかなか難しいですよね、、💦

妊娠中、掃除や抱っこなど、体力使うことは極力しないように配慮してもらえたので、園に相談してみるのも良いと思います!

くれぐれも無理しないでくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任をもっています😭

他の方も協力してくれるのですが、動けない分声を出してるのでそれ以上甘えていいものか難しいところです😭

• 8月26日