コメント

退会ユーザー
一応少しもう片方飲んでもらえるようにがんばるけどむりだったら寝せてます!✌🏻

たにち
私も半ば諦め状態で片乳飲ませてみますがダメそうだったら早めに諦めて寝かせてます😂
-
初めてのママリ
そうなりますよね😭
口開かせて、がぶっとさせても
寝入ってしまってびくりともしません笑- 8月28日
-
たにち
わかります😂
寝ちゃった後のゲップもなかなか大変です🥲- 8月28日
-
初めてのママリ
わたし、母乳だとゲップさせてないです!空気吸いにくいみたいなので!!
- 8月28日
-
たにち
空気吸いにくいって聞いたことあります🤔
吐き戻しとかないですか??ゲップさせずに横向かせたりして寝かしても吐き戻し多いんですよね😢- 8月28日
-
初めてのママリ
今のところまだ吐き戻しはしたことありません!!- 8月28日

くりちゃん
全く気にせずそのまま寝かせてます😂起きて泣いたら反対側の乳からまた授乳スタートします😇
-
初めてのママリ
私もそうしてます🤣
ほんとは同時にしたいんですけどね😭😭- 8月28日

とまり
咥えさせる時間を半分にしてみたらどうですか?? うちの長女が片乳で寝てしまう事が多かったので 5分ずつにしたら両方飲んでくれるようになりました!
-
初めてのママリ
既に5分ずつです!
片乳5分で寝てしまうんです🤦♀️- 8月28日
初めてのママリ
おっぱい近づけても口開かせてもダメなんです🥹
体重の増えが気になって🥹
退会ユーザー
毎回毎回ですか?1日何回授乳ですか?
初めてのママリ
いえ、毎回じゃないです!!
1日2回ほどミルクも少量だけど飲んでます🍼
夜中1時に起きた時は7分ずつ飲んだり、結局片乳飲んで寝ても30分程で泣き出した時は反対の乳あげたりしてます!!
極力片乳だけにしたくないんですが、寝入ってしまってる時はそっとしといてもいいかな(休みたいし…)って気持ちもあって💦