※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

夫の昇格について悩んでいます。技術不足を感じているようで、家事育児でサポートする方法を知りたいと相談しています。喧嘩を避けるためにも改善したいと考えています。

夫の仕事についてです。国家資格の仕事をしていますが、中々昇格出来ません。夫自身は昇格したいのですが、まだ役職が付きません。同僚も昇格しているし、後輩と昇格していますが、技術職であることやその人の性格もありトップと仲の良い人、気に入られてる人が昇格してるような気もします。
夫は人間性は問題ないのですが、技術不足があるのかなと思っていて、本人も自覚していて時間がある時は勉強しています。今私は、子供が3人いて、長男の育休中なのですが、私にサポートできる事はあるでしょうか?
まずは私が家事育児に疲れると愚痴ってしまい、喧嘩になるし、私が大変だと思って、夫も早めに仕事を切り上げて帰ってきてくれます。その為、仕事の人と中々話が出来ない。残れない。と前回喧嘩した時に言われました😖私も薄々分かってはいたので、やっぱりそうだよな…と思って反省しました。そういう所を改善して、安心して仕事出来るようにしないとと思っています😖他に何かあるでしょうか?教えて頂きたいです😖

コメント

あきすけ

年中と小学1年生の子がいます。
私の旦那は勤務8年目、昇格は2回ほどしております。
やはり残業、上との繋がりのための飲み会、後輩への相談やフォローと、帰りが遅いです。
私としては不満で早く帰ってきてほしい気持ちあるけど、給料もあがるし仕方ないのかな、と‥。我慢です。
休日は、色んなところ連れていってくれるのでそこで、家族サービスは頑張ってくれてます。いつも昼寝必須だけど😅

今年度の昇格試験誰にするか決める立場になったようですが、周りに気を配れる、仕事が丁寧でやる気もある人を、選ぶようです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます🥺
    後輩の相談やフォローはしていると思います😌仕事柄、人が相手になるのですが、人当たりは良く、お客様からの評判も良いです。
    本当に技術面なのだと思います😢

• 8月26日