※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

心が狭い妻でしょうか。旦那が5月に1泊2日の旅行を2回行くそうです。1回…

心が狭い妻でしょうか。。旦那が5月に1泊2日の旅行を2回行くそうです。1回目は会社の人たちと、2回目はお母さんと弟の3人です。私は子供が産まれてからもちろん宿泊なんてしたこともなく、なんなら子供が成人するぐらいまで私は友人と宿泊なんてする日は来ないだろうと思ってます。義母さんは高齢なので、元気なうちに旅行に行きたいと弟さんから言われてて去年も3人で1泊してました。それはいいのですが、同じ月に2回も旅行に行くのがずるいと思ってしまう自分の器の狭さもあり、つい嫌味を旦那に言ってしまいました。

旦那は育児に積極的で土日も子供と遊んでくれます。なので責める資格はないのですが、旅行に行けていいなと思ってしまう自分がいます。皆さんなら快くいいよと返事しますか?
でももし逆の立場だった場合、旦那は文句を言わずにいいよと言ってくれる気がします。(推しのライブ行く時とかは文句を言われたことありません。数時間で帰ってきますが、、)
生理前もあり、ついイライラしてしまい嫌味をたらたら言ってしまいました。

コメント

れもん

主さんもお友達と旅行に行かれてみてはどうでしょう?
うちは子供を旦那に頼んで1泊友人と旅行いきましたよ(^^)
うちも育児普段からしてくれてるので心配はないです!
旦那だけしかしてはいけないと言われたら私はブチギレちゃうかもですw

はじめてのママリ🔰

ママリさんも行ってみてもいいのではないでしょうか?パパさんみてくれると思いますよ!旅行に行くまでに家事育児叩き込めば旅行行けると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人も育児中の子が多く旅行してくれる子は今はいなさそうなんです😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人で近所のビジホでもいいので、一泊してくるのはどうでしょうか?

私が同じ状況でもイライラしてしまうと思います。
24h以上ワンオペって、それいないのワンオペと疲労感かなり違うと思ってるので…

いつも感謝してるけど、どうしても羨ましく思ってしまうので、私も子なしで一泊だけしてきていいかな?って言っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も四月で小学2年なので手はかからないのですが。赤ちゃん時代なら流石に旅行は行かないと思いますが。。小学生ならもういいのですかね。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

狭くないと思います。羨ましくなりますよね

うちでは共働きというのもありますが子供を産まれてから条件を出してます 
子育てや家事は2人でするものって決めていて
遊びに行くなら別日に私も行かせてもらってます
基本的には日帰りのみ毎月1回と決めてます
どうしてもの場合はお互いに1回増やすって感じにしてますね
宿泊するならこちらも一回させてもらいます。宿泊できないような2日間出かけさせてもらうなど公平にしてました

会社での飲み会は基本的に断ってもらってます
新年会や送別会や歓迎会や忘年会は1次会のみオッケーにしてますね

これからのためにも話し合いした方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は仕事を辞めて今は専業主婦やらせていただいてるのであまり文句は言えない立場なのかもしれません。しかも子供も1人で小学1年で次2年です。

一泊ぐらい快く行かせてあげた方がいいのですかね。。普段はかなり育児してくれてます(土日)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん何歳で何人ですか?
それによってモヤり度合いが変わるかなーと思います。
心狭くはないと思いますよ、なんでよりによって同じ月に2回?ってモヤモヤしますよね💧
どちらかというと会社の人との旅行にモヤります…全員男性ですよね?風俗旅行か!?なんて思ったり😅
旅費は家計からじゃないですよね?行くなら自分のお小遣いで行ってもらわないと私なら納得できないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は1人で四月から小学2年なので手はかからないです。親との旅行は義母さんが出してくれるようです。

会社の人の旅行も何人とかくわしくきいてませんが小遣いから行くようです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旅行も推し活もやっぱり自分もいきたいですし、たまたまかぶってしまっただけだとおもうので心よくオッケーかなとおもいます!!😂

はじめてのママリ🔰

日帰りや飲みくらいなら全然快く送り出せますが、
家庭をもったいい大人が、会社の友達とかお母さんと弟だけで旅行って...と思っちゃいます。

悪いことではないんですけどね。
だけど、息子も元気で孫もいて
高齢になっても旅行行けるほど元気なお義母さんが、思い残すことなんてないでしょ。

妻子まで誘ってくれるならともかく、親子水入らずですか。

私の方がかなり心狭いけど、そんなの毎年恒例にされたらイライラするだろうなと思います。