※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
住まい

サカイ引越センターで引っ越ししたことある方いますか?段ボールって無料…

サカイ引越センターで引っ越ししたことある方いますか?
段ボールって無料で50枚までだと思うのですが、それを超えた方有料で新品買いました?無料のリサイクルのものでしょうか?リサイクルの段ボールってどんな感じなのでしょうか😅確実に50枚じゃ足りそうにないのですが、わざわざ新品の追加で買うか悩んでいます、、、

コメント

ママリ

追加でもらえたりしませんか?って聞いてみると意外とくれたりしますよ〜✨

母ちゃん

スーパーにある段ボールではだめですか??
どうせ運び終わったら捨てるので、私はそれで荷物運びました😊

とま

サカイさんで4回引越してます。
営業さんによっては多めにくれる場合もありましたが、衛生的に気になるものを先に梱包して、リサイクルでもいいかなというものを後回しにしてました。最後の方で足りないとなれば、トラックに載っている段ボールを持ってきてくれたりしますよ😊
緩衝材も他家庭で使った余りをもらったりしてました。

はじめてのママリ🔰

無料で追加50枚もらいましたが箱に字とか書いてあったりガムテ剥したあとのある箱ばかりでした。
そこまで汚いのは無かったです。
新品も何枚か混じってました。
衛生面気にするなら微妙ですね。うちは気にしないので普通に使いました😅

うちがお願いした時は自分で営業所に中古をとりにくるなら無料とのことでした。
けっこう状態の悪い物が多かったです。
綺麗な箱でなくてもいいものを中古の箱にいれました!

®️

皆さまご回答ありがとうございます!
あの後サカイに問い合わせ、中古でもいいので追加お願いします。と頼んだら当日、中古がなかったので新品持ってきました✨と新品を頂けました🥺✨