幼稚園ではパンツがいいですか?来月から満3歳クラスに入る予定で、おむつは家ではしているが外出時はトイレでしたがるため、先生や環境に慣れるまで心配です。
来月から満3歳クラスに入園するのですが
日中はまだおむつ履かせているのですが幼稚園ではパンツの方がいいですよね?😰
家に居るとおむつでするんですが
外に居るとおむつ履いていても絶対にトイレでしたがるので幼稚園に行けば多分自分でちっち出ると言えるとは思うのですがちょっと人見知りな所があるので先生とその場所に慣れるまで自分から話しかけられるかが心配です😅
- はじめてのママリ🔰
はるな
幼稚園の方針によると思いますが、入園までにパンツにしてくださいっていういう園が多いかと思います😌
息子の園では日中のオムツがはずれていないと
通園バスに乗れない、プール遊び参加できない感じです。
ママリ
息子が通っている幼稚園は、オムツ取れてなかったらそれはそれできちんと対応してくれてるみたいです🙆🏻♀️
オムツしていても本人がトイレに行くって言うのなら先生も連れてってくれると思いますし、移動中のおもらしがまだ心配なようであればオムツでも全然いいのかなって思います☺️
はなまる
幼稚園によるのでなんとも言えませんが、息子の通ってる幼稚園は入園前までになるべくパンツにするようにと指示がありましたが、年少クラスの時は何人かはまだオムツでした☺️
最初にそのように先生に伝えていたら先生も気にしてこまめに声掛けやトイレに連れて行ってくれると思うので大丈夫だと思いますよ😉
ママリ
うちの子は入園ギリギリで日中はパンツで過ごせるようになりましたが、同じく人見知りでトイレに行きたいと言えるか心配だったので先生に相談しました!
入園後、園に慣れるまではオムツにしましょうかって言われて、1ヶ月くらいしたらパンツで過ごせるようになりましたよ😄
コメント