夜寝かしつけで私も寝てしまうことがあって、それで旦那に「そんなんで…
夜寝かしつけで私も寝てしまうことがあって、それで旦那に「そんなんで疲れてるて10月から働けるの?」と言われました。。。
大体20時頃から寝室へ行き、じゃれたりして21時くらいに子供は寝ています。その間グズったりもします。
寝室に旦那も横でじゃれたりして遊んでるんですが、昨日はグズリまくり。なかなか寝てくれず22時半でした。
部屋を暗くすると子供も眠くなるためやることがないのか(ぐずったりゴロゴロ動き回りますが)旦那は横で携帯ゲームし始めます。
携帯の光で子供が寄っていくので、それが私は嫌で「寝かしつけるからリビングいってていいよ」と言いました。
それでもリビング行かないし、ずーっとグズる子供に「うるさいなー早く寝ろよ」と旦那が言ったので「そんなこと言うなら出てってよ。リビング行っていいって言ったじゃん!」と言いました。
そしたら「寝るの?リビング来るの?」と言われ、私も1時間くらいずったりされて疲れてたので「早く寝ると思う」というと「この前も夜なにもせずにそのまま寝てたじゃん」「10月から働くって大丈夫なの?」「疲れるって子供と昼寝してるでしょ?」と言われました。
付きっきりなので昼寝の時は離乳食作ったり自分がご飯食べたり、好きなことしたりしてます。でも昼寝してる時しかできませんし、、、
旦那と喧嘩するのも疲れるし体力ないので、いわれても言い返さず寝室に行って寝ました。
子供は思いどおり行きません。分かってるけど、私だっていらいらするときあります。。旦那に言われると尚更思います。。。
私がイラついてたら誰も止めてくれる人いない。
子供はなにも悪くない。
- ママリ
コメント
aya
うわ、うるさいなー早く寝ろよ。にはドン引きです😱
しかも言うだけであやしたりとか寝かせようとなんもせず、自分は携帯いじりながら言うんでしょ…ありえない😱
どんだけ日中大変か分かってない感じですね😫
ただ子供と遊べばいいだけじゃなく、同時に洗濯掃除、料理もしてやることいっぱいで落ち着く時間なんて微々たるものしかないですよね💦
仕事も大変だと思うけど、職場にいるほうが人とも話せるし気持ち的にはいいこともあるのに💦
携帯ゲームするにしても目につかない場所でやってほしいです😤
はる
寝たふり作戦してたら眠くなります。なので家事終わらせてから一緒に寝室行き私もそのまま寝ますよ!
-
ママリ
なにかいい方法考えてみます💦
- 8月26日
-
はる
夕飯終わったらすぐ洗い物してますよ!
- 8月26日
-
ママリ
洗い物もしてます!
家事は終わってるんです、、、- 8月26日
-
はる
なのに寝たらダメなんですか?
- 8月26日
-
ママリ
そんなになんで早く寝るの?って、、、
昼寝してるから疲れてないと思い込んでるんじゃないですかね💦
自分は仕事で嫌なやつもいるし現場は暑いし我慢してるけど、私は子供といるからストレスないと思ってると思います- 8月26日
-
ママリ
昼寝してませんけどね💦
- 8月26日
-
はる
早寝早起きは健康的だしいいことだと思いますよ!
寝たい時に寝たらいいですよ!
子供寝た後も起きときたいって思えば起きてればいいし今日はもう寝たいなと思えば寝ればいいです(^^)- 8月26日
-
ママリ
そうですよね、理想です😥
- 8月26日
na0
ええ💦酷すぎます😟
私なんか専業主婦で毎日昼寝もしてるけど、子供と夜寝落ちてますよ😅
寝かしつけは旦那さん担当にされたらどうですか?
そしたらその間家事も出来ますし…
-
ママリ
寝かしつけというかとなりにいるだけで携帯ゲームしてるし、それを寝かしつけしてるって周りに言うのでビックリです
子供がママって泣くし私が出てくと追いかけてくるのでダメですね😅- 8月26日
ママリ
ですよね。
休みの日育児してと言うと「仕事に育児になんてできない」と言うくせに💦
aya
えーじゃあこれから復帰するこっちは、育児家事仕事3つ両立なんですけどー😅
しかもこっちはすでに育児と家事両立してますけど?ですよね💦
そもそも育児出来ないじゃなく、お前の子供なんだし父親なんだから当たり前にやれって話です😱
ママリ
ですよね、遊ぶ相手するのが父親みたいな感じで思ってるんじゃないですかね。
自分は育児変われないのに子供や私に文句?というか注意?イラつかれる理由が分かりません😅
最近旦那の抱っこでは泣くので抱っこも旦那は苦手がってます😥
家の中では子供は私に着いてくるしベビーゲートへ入れると泣くしで全然料理も進まないのに「この料理じゃ足りない」と言われたり、なので子供が夕寝してるときとかに作ってるので昼寝なんて出来ないですよ💦
aya
子育てって遊ぶだけでは子供生きていけませんよねー😩
食べるにはご飯作らないといけないし茶碗も洗わないといけない、服着るには洗濯もしないといけないし畳まないといけない…
どんだけ大変か分かってほしいです💢
子供がママがいいって言うのは今までの信頼の積み重ねでそうなってるらしいから、子供が話すようになったら義母とかに日頃のパパは何もしてないって言ってほしいですね笑
てか料理足りないなら自分で何か作れよ💢
あーもう私もイラついてきます😡
てか旦那の一言って余計ですよね!口出さずに手を貸せです😵
なんなら黙ってくれてるのが一番いいです🤣
ママリ
分かります、分かります、、、
黙ってて欲しいですよね😥