妊娠に関する不安があり、病院でタイミングを見てもらうべきか相談中です。産婦人科や不妊専門の病院でのタイミング指導を検討しています。
やはりリセット(´-`).。oO
旦那が今日は休みだったので、張り詰めてたものが切れ泣いてしまいました。
先月、通水検査ですが
受けたので少し期待してしまってました😅
そんなに甘くないですね(´-`).。oO
最初の流産から一年半経っちゃいました。
やっぱり、病院行ってタイミング見てもらったほうがいいんでしょうかね…
二度妊娠経験があるので、不妊専門の病院行ってますが排卵検査薬でタイミングとってみてという感じです。
近くの産婦人科にでも、タイミング指導をお願いしたほうがいいでしょうか?
よければご助言くださいm(__)m
- はじめてのママリ
コメント
tearsofcandy
辛いですよね、リセット。
泣きたい時は我慢せずに泣いてしまった方が良いと思いますよ!!
いつも強く笑ってなんかいられないですよ!!
不妊専門の病院では、次のステップの話は何も無いのですか?
もし相談しにくいのであれば、他の病院で診てもらってもいいかもしれないですね。
治療で大事なのはやっぱり何かあった時に質問ができるかどうかと、その時の病院側の対応だと思います!
信頼関係が無ければそういうのもストレスになりますよね。
もし近くの産婦人科が話しやすいお医者さんだったらそちらでセカンドオピニオンもらって通院も良いと思いますよ!!
ちなみに私は第1回目人工受精失敗で今月はクロミッド飲みながら2回目挑戦予定です。
何故か今日はずっと涙が止まりません。
みーまま
私も排卵検査薬を買ってはみましたが分かりにくかったので、結局病院でタイミング見てもらってました。
自分でも基礎体温や排卵検査薬で狙いを付けてたのに妊娠できないで焦ってましたが、タイミングを見てもらってから今までの苦労が嘘のように妊娠していました。7年妊娠しなかった先輩も病院でタイミング見てもらったらすぐできたと言ってました!
排卵日付近に何度も通うのは大変でしたが、確実にチャンスが分かるので病院に行かれた方がいいと思います(*´-`)
-
はじめてのママリ
そうなんですね…
やはり医療の力を借りないとダメですかね(´-`)
一年二年とどんどん時だけが過ぎていってます…
ありがとうございます!
今周期は、病院にお世話になろうと思います(笑)- 12月11日
REO♡
私も先月通水検査を受けて、期待していたものの今日リセットしてしまいました😢
リセットつらいですよね(>_<)
私自身も検査で大きなことは何もなかったのですが、排卵がしにくいかもということで、産婦人科でタイミング指導を今回ももらおうと思っています(*^_^*)
とってもらったら少し安心するので(>_<)
ハーティーさんが通いやすい、安心できるようなら病院で診てもらうのも一つの方法かなと思います⑅◡̈*
-
はじめてのママリ
リセット辛いですよね(/ _ ; )
通水検査したのでちょっと期待していたのですが…(笑)
そうですよね⭐︎
やはり病院で診ていただいた方が安心しますよね(>_<)
わたしも今回は卵胞チェックしてもらいます!(笑)
次こそは!(笑)
一緒に頑張りましょう╰(*´︶`*)╯- 12月11日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そう言ってくれる方がいるだけで救われます(´-`)
そうですね。
初めて受診した日も二度目の流産から一年経っていなかったし、妊娠経験があるのでとりあえずステップアップの話はされませんでした。
通水検査も自分から志願してやっていただきました。
そうですよね。
本当にそれって大事だと思います(>_<)
受診のたびに不安だけ残って帰ってくるんじゃダメですよね。。
とりあえず近くの産婦人科【本当はあまり行きたくないけど…】で、タイミング指導をしてもらおうかな…
何か、今回は高温期も上がったり下がったりでガタガタだったんですよね(/ _ ; )
tearsofcandyさんは人工受精やっておられるのですね!!
やはり、そんなに甘くないと思いつつも結果が出ないと涙も出ますよね(>_<)
私もタイミング法に限界があると思うのでステップアップの時期なのかなぁって思っています。
一緒に頑張りましょうね(>_<)