※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

階段にフットライトを使用していますか?新築時に設置したのか、プラグタイプを使っているのか教えてください。見た目や夜の利便性についての感想もお聞きしたいです。照明の仕様を決める際に参考にしたいです。

家の階段の所にフットライト使ってますか?

それは新築時に備え付けで付けてもらいましたか?
それともコンセントプラグに差すタイプ使ってますか?

たしか壁に貼り付けるタイプもあったような、、、。🤔

あったほうが見た目も良いし、夜トイレで目覚めた時とかも優しい光でいいですよね😃

使ってる人の感想聞きたいです。

今間取りの仕様決めで照明の話を近いうちにするのでその辺固めておきたく質問しました!

コメント

るるる

人感センサーのフットライトを壁に埋め込んで2ヶ所付けてもらいました!

子供がリビングで寝ちゃって2階に運ぶときや、旦那が朝早くまだ暗い時間なども電気を付けずに足元を自動で照らしてくれるので助かってます🙆

はじめてのママリ🔰

わが家も鉄骨階段ですが、フットライトではなくインテリアのアクセントにもなるブラケットライトを付けています💓
御手洗は2階にもあるので夜降りるのは飲み物取りに行くか眠れない時くらいでなかなか機会がないですが、臨月でお腹が大きいので足元だけでなく全体が明るくなるのはありがたいです🥺
室内の鉄骨階段は画像の物よりも長くなるので、このように付けると真ん中が暗くならないかなとおもいます💭
真ん中に付けるのも見た目が良くなさそうですし😭

もこもこにゃんこ

備え付けでつけてもらいました😊
使ってますよ。

はじめてのママリ🔰

壁に備え付けです。人感センサー付きで、階段の上がった先にあります。

夜中に目覚めたときは階段の電気つけなくてもその明かりだけで大丈夫です🙆(普通に電気つけると眩しすぎるので、ほんのりの明かりがちょうどいいです)