※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
ココロ・悩み

友達との花火約束で断られ続けている。友達はやりたいと言うが、誘うのが億劫に。自分たちで花火を使い切っても問題ないか悩んでいる。要らない花火は取っておくべき?

疲れました...
夏休み中、ある友達と花火をする約束をしましたが、もう何度も断られています。理由は「寝てしまった」「子供が今日じゃなくて明日やりたいと言っている」と言うような感じです。うちの子はやりたいと言うので仕方なく私とやりましたが、やはりお友達とやりたいと言っていて...。何度もこんな感じなので、なんか嫌なのかな?誘うのが嫌になってきちゃいました。。そのお友達は花火やりたくないのかな?と思い、本人に聞いたら「花火やりたい」とは言っているのですが....。こちらからもう誘わなくていいですかね....花火も自分達で使い切っちゃっても問題ないですかね?念のため、お友達とやれる分とっておいた方がいいですかね...

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、もう誘いません😱
一応、お友達には、、花火はシケてしまうから、全てやってしまうね。もしやる時は、新しく買い直すね。とでも言っておきます💦

• きき

きき

どのくらいでしけてしまうもんなんですかね?お友達のママも花火は買ってあるようなんですが....なんかもう疲れました、、

• 8月26日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

何だその人😑
二度と誘わないし、誘われても断ります😑

• きき

きき

公園で遊ぶ約束しててもそうなんです。。「お昼寝しちゃったからやめとく」とか....。たしかにお昼寝しちゃったなら仕方ないし、子供第一優先でやさしいママなんだと思いますが.....断られてばっかりだとさすがに....。

• 8月26日