※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e.mom♡
子育て・グッズ

19日の男の子がおっぱいを拒否し、抱っこも嫌がる悩み。同じ経験の方いますか?

今生後19日の男の子がいます。
ミルクよりの混合だったためか、最近はおっぱいをくわえても途中でギャン泣きしてしまいます。
抱っこで寝かせてあげたくても、わたしが抱くとおっぱいだと思ってバタバタされます。

実家にいますが、ばぁばの抱っこなら寝てくれて、冗談でばぁばのがいいよねって言われると本当につらいです。

おっぱいもいや、抱っこもいや、そんな子だったかたいますか?

コメント

405

うちも生後ちょっとした頃に、そんな時期がありました!
わたしが抱くとおっぱいの匂いがするからか落ち着かず、私の父の抱っこだとすぐスヤスヤ…
赤ちゃんと二人きりでお留守番の時は、だっこしてあげても泣いて泣いて、赤ちゃんだから当たり前!と無理にポジティブ思考をしてイライラを抑え込もうとして、乱暴なあやし方になってしまったり…(/_;)
うちの場合、心臓の音が聞こえると落ち着くのか、耳を胸にぴったりつけるように抱くと落ち着いてくれました。何回かその抱き方を繰り返していくと、赤ちゃんもこうやったら安心できることを覚えたようで、すぐにその抱かれ方に収まって落ち着いてくれるようになりました(^^)
赤ちゃんもどうやったら不安な気持ちがなくなるかわからなくて泣くんでしょうね。今思えば、私のだっこが嫌な時期はすぐに過ぎましたよ!
いつか終わるので、落ち込まず、赤ちゃんとふたりで何がしっくりくるのか探してあげてください!

e.mom♡

すぐに終わりましたか?
ほんとに終わる日がくるか信じられないです。
心臓にぴたっとしてみます!

ほんと、乱暴になります。
ママのことが嫌いなの?って聞いちゃいました。
そうですよね、どうやったら不安じゃなくなるかきっとわからないんですね。
たしかに。
ありがとうございます(✽´◡`✽)