9月に初めての予定帝王切開で前日入院します。入院時に持っていったものや、洗濯や買い物について教えてください。
9月に帝王切開予定なのですが、帝王切開3回目にして初めての予定帝王切開で前日入院します。
コロナ禍で旦那は手術日のみしか来ない予定です。
前日入院も『ご家族様は病棟には入れないので荷物のお届けのみです。』と言われていますのでわざわざ休んでもらわないことにしました。
帝王切開で1人で前日入院した方、入院時に持っていったものはなんですか?入院の荷物全部一人で持っていきましたか?手術日に旦那様にもって来てもらったものなどありますか?よかったら教えてください!!
上に2人子どもが居ますので入院中も荷物のお届けなどもなくしたいので、洗濯は自分で、足りないものは自分で買いに行こうとおもっていますのでコロナ禍の出産で多めにあったほうが良いものなども教えて頂けると助かります🙏
- SSちゃん(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
あ~ちゃん
飲み物当日に持って来てもらいました。あとタオル等も持って来てもらいました。おやつとか~
MSMYRB
前日入院でその日と翌日旦那さんがくるまでに必要な物だけ持っていき後は旦那さんに荷物を持ってきてもらいました!
なので行くときは荷物は少なかったです☺︎
飲み物 おやつ タオルなど多めにあるといいかなと思います!
私は入院していた病院にコンビニがあったのでちょうど歩行訓練にもなり何度かコンビニへ行き買い物しました!なのでおやつ のみものは少量しか持っていきませんでしたがその時食べたいの買えるので便利でした🙂
-
SSちゃん
ありがとうございます✨
必要最低限のものだけ持っていったほうが楽そうですね👍出産する病院もコンビニがあるので歩行訓練がてら買い物に行こうと思います😊- 8月26日
SSちゃん
ありがとうございます!前日入院はとりあえずその日に着るもの(パジャマ、下着類)と洗面用具などがあれば困らないですか❓
飲み物は重たいので頼んだほうが良さそうですね❗