ママ友との遊び、自宅での遊びが好きか不安。誘うのが自分だけで、遠い友達の家での遊びばかり。気落ちしてるけど、もう誘うべき?
私が誘うと喜んで来てくれ、お互い自宅でこどもを一緒に遊ばせるママ友がいます。
他のママ友のお家で複数人で遊んだ時に出会った人なんですが、
そのママ友宅は遠め(車で15分くらい)で、私たちは比較的家が近かった(車で5分)ので一緒に遊ぼうということになりました。
今まで3回くらい?遊びましたが結局いつも私が誘っていて、前の帰り際は「また〇〇さんち(出会ったママ友宅)で」と言われたので、あまりお互いのお家で遊ぶのは好きじゃないのかな?
と思いました。
それかあまり好かれてないんでしょうか😭
最近気落ちしていてネガティブなことばかり考えてしまいます
もう誘わない方が良いですか?
- ごはん🔰(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
退会ユーザー
わたしならですけど、遊んでいて楽しいなと思うのであれば誘うのがどっちとか気にせずまた自分から誘います。相手も嫌なら理由つけて断ると思いますよ〜。
誘うのが億劫になるほどになっているなら無理に誘う必要もないと思いますが。
はじめてのママリ🔰
☆ごはんさんのお宅がすごく素敵で、自分の家に招くのは気が引ける
☆誘いたいけどなかなか自分から誘えない性格
と言う可能性もあるかなと思います。私がそのタイプなのです😅ただ、「また◯◯さんちで」とは言わないです。それは単純に、厚かましいと思いました。好かれていないことはないと思いますよ!元気だされてください‼︎
いつも ありがとう🍀
たまには、その遠めのお家のママ友も誘って遊びたいんじゃないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
また○○さんちで〜は別れ際の挨拶な感じじゃないですか😊
そんなに深く受け取らなくていいと思いますよ♪
ごはん🔰
皆さまコメントありがとうございます🙏
私が深く考え過ぎだったなぁ、と思いました😅
遊んでて楽しければどちらかとか関係なく誘えば良い、というコメントに納得したので、ベストアンサーとさせていただきました✨
コメント