娘の症状で悩んでいます。家族がコロナだった場合、他の家族にも症状が出る可能性があるか不安です。症状がすぐに出るものでしょうか?
ご家族がコロナになった方、他のご家族はどれくらいで症状が出ましたか?
娘が一昨日から声枯れ。昨日の午前中37.7℃の発熱。
夕方受診しましたが、風邪と言われました。
今朝まだ熱は下がっていません。明日まで熱があれば再検査するそうです。熱が出て時間が経ってないから検査結果が出なかった可能性もありますよね?
今日、他の病院を再受診するか明日まで様子見して明日かかりつけを再受診するかなやんでいます。
私がすぐに動ければ連れて行くのですが、切迫で安静中なので病院は母に頼むしかありません💦母も仕事をしているので昨日連れて行ってもらったのに、また今日も...と言いづらくて😅
今、里帰り中で、父、母、妹が一緒に暮らしていますが、家族に症状が出ている人は今のところいません。もし娘がコロナだったら家族の中に症状が出る人がいてもおかしくないのかな?と思いますが。すぐに症状が出るものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
夫が一番最初になって。
私が2日後、
長女が私の次の日、
次女が長女の2日後でした。

はじめてのママリ🔰
現在、自宅療養中です。
23日に私が喉の違和感
24日に私が咳も出始め、主人が発熱
検査して陽性でした。
次男も15時頃37.7℃と咳が出て
検査しましたが、陰性。
25日に次男は解熱したが、咳も
出ていた為に再度、受診し陽性。
私が病院で言われたのは
症状が軽すぎても(咽頭痛だけとか)
検査しても陰性な場合がある。
次男も発熱して、すぐに行ったので
早かったのかな?と思ってます。
ちなみに私たちの感染源は
義母と21日に会っていて
義母家族が22日に陽性でした。
-
はじめてのママリ🔰
比較的すぐに出るパターンもあるんですね💦咳はそんなになく、声枯れと発熱です。普通の時なら風邪だろうなぁと思えるのですが、このご時世なので心配ですよね😅
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
平均3日以内に症状出るみたいですが、何日後って方も見かけますね✋
義母は声枯れからの発熱でしたよ💦- 8月26日
はじめてのママリ🔰
早くても2日後ぐらいなんですね💦ならまだ分からないですね🤔