先週、階段(4段分くらい)頭から落ちました。落ちた時に両手が前に出て…
先週、階段(4段分くらい)頭から落ちました。
落ちた時に両手が前に出てたけど顔をぶつけて鼻が内出血していましたが鼻血はなし、手も赤くなってるけど傷はなし
すぐに激しく泣きましたが1.2分で泣き止んでその後はいつもと変わらず(嘔吐やけいれん、食欲がないなどがない)だったので病院には受診せずでした。
鼻の内出血は3日くらいで良くなったし元気なので安心していましたが、先ほど頭に小さなたんこぶみたいなものができているのを発見しました。
落ちた側とは逆なので階段から落ちたのが原因ではないかもしれないのですが、もしあの時のものだったら?階段だったから地面コンクリートだったよな…なんでその日に連れて行かなかったんだと今更ですが不安と後悔がすごいです。
今更ですが病院に行ったほうがいいか悩んでいます。
みなさんなら病院に連れていきますか?
また、病院に連れて行くなら小児科で大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あや
生後4ヶ月ごろに
ベッドから床に落ちて小児科連れて行きました!
泣いていて、顔が紫色になっていなければ大丈夫と言われましたよ!😳
その時はめちゃくちゃ焦りましたが
今も特に問題無しです!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
凄く焦りますよね…最近歩けるようになって楽しいのかいろんなところに登ってしまうので目が離せず胃がキリキリします…😭