※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子のご飯一品だけ冷凍ストック作ってあとはその日のものやミニトマト…

息子のご飯一品だけ冷凍ストック作って
あとはその日のものやミニトマトをあげています

毎日ほぼ一緒のもので申し訳なくなってきて、、

みなさんはどんなものあげていますか?
メインのおかずも聞きたいです

コメント

ぽっぽ

メインのおかず→カレー、シチュー、豆腐ハンバーグ、鶏そぼろ
副菜→かぼちゃの煮物、じゃがいも潰して焼いたやつ、切り干し大根の煮物

汁物→コーンポタージュ、味噌汁の具

そのほか→白いご飯、わかめご飯

上記を冷凍ストックしてます!
私はその日のおかずを娘用に取り分けるスキルがないのでメニュー固定になっちゃってます😅
毎食レンチンだけで済ませちゃってるので楽ですよ🤣🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    メインのおかずはハンバーグやそぼろの挽肉になるのはあるあるなんですかね、笑笑

    取り分けスキル私にもなくて困ってたんです😅
    冷凍ストック増やそうと思います!

    • 8月26日
  • ぽっぽ

    ぽっぽ

    カレーにも挽肉入れてます🤣離乳食作るようになってから挽肉めっち買うようになりました🤣鮭フレークとか作ったりもしてたんですけど、コスパ考えたら挽肉に落ち着いちゃって😅

    クックパッドでレシピ探していろいろ試してますよ😆
    冷凍庫常にいっぱいいっぱいです🤣🤣

    • 8月26日
ちゃんちゃん

冷凍ストックしてるのがすごいです!!
我が家は一歳超えてからぜんぶ取り分けしてます😊
昨日の献立は、
コロッケ、ひじき煮、ナストマトの味噌炒めでした🌟

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私的には取り分けができる方がすごいですよ‼︎
    ひじき煮や味噌炒めは先に薄味にしてから取り分けて大人の味付けにしますか?
    味つける前に分けますか?

    • 8月26日
  • ちゃんちゃん

    ちゃんちゃん

    煮物は薄味です!大人もそのまま食べてます😊
    味噌炒めなどは味つけずに炒めて先に一部取り出し、大人用に味付けしたものを少しだけ混ぜる感じです🌟

    味が染みやすい煮物(ぶり大根など)はしっかり味付けしたあと、茹で直して薄味になるようしてました☺️

    • 8月26日