※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が私が作ったご飯を毎晩はあー、はあーとため息つきながらだるそうに…

娘が私が作ったご飯を毎晩はあー、はあーとため息つきながらだるそうに食べます、、、

ほんっとにいやなんですがみなさんならどうしますか??

魚嫌だとか、文句ばっかりです。
何度注意しても先におかずだけ食べて、
白米だけ残っちゃったーもうおかずはいらないしお米食べたくないみたいなこともあります、、、

コメント

あいう

嫌なら食べなくていいって全部片付けます。
ちょうしのってるし、バカにしてるので…
もうわかる年齢だと思うので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのくらいしていいですよね、、、
    もう、はーはーいうなら食べないでいいから!もうおやつも何も食べないでね、ママ本当に嫌な気持ちになるから!と言ったら、はーはー言わないよ、たべるよって焦ってましたが、、、また明日も同じことされるんですよねほんと腹立ちます。
    みなさん優しく、何が嫌だった?頑張って食べてみよう♪とかなんか工夫しながら楽しくやってあげるのかなとか思って気になりました🥺

• 3時間前
‪🫶🏻

そんな態度されるならあげないです。。

せっかく作ってあげてるのにそういう感じなら悲しくなるし食べなくていいよって出しません😩

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

もしくは白米だけ出してふりかけか塩でもかけて食べさせます。全部食べたらおかずね、と..

5歳だともう理解できると思うので😭

• 3時間前
グレチャ

そういう態度は、作った人に失礼だし、嫌な気持ちになる。そんな嫌そうな態度取るんだったら食べてもらいたくないから片付けるわ!
って、言います。というか、言ったことあります。
食べるよ!って言われても
いや、いいから、食べて欲しくないからって、無理にでも下げますね。それくらいした方が、子どもも本気でまずい事したって気づくと思いますし。食べますアピールしたくらいでは、許しません。