コメント

退会ユーザー
うちのクリニックは特に制限はないですね😅
出かけても良いけど感染対策はしてねーって感じですかね✨今や県外に行かなくても普通にどこにいてもリスクありますしね😓
大きい病院とか入院病棟あったりするところは厳しそうかなと思いますが、、、。

m
デイで働いていますが、特に制限はないです🙋♀️
コロナ患者を受け入れてる病棟がある病院とかだと厳しそうなイメージです🤔
-
ふふふふま
そうなんですね!
入居者がいないケースになるので、案外デイくらいなら大丈夫なんですかね🤔
デイで探してちょっと諦めかけてたのですが希望が持てました!ありがとうございます!- 8月26日
ふふふふま
そうなんですね!
そうですよね...普通にしててもかかりますもんね。
なるほど、たしかに病棟あると厳しそうですね🤔
特養とかも視野に入れて探していたのですが、色々考えると避けた方が良さそうですね💦
退会ユーザー
高齢者の施設は、、、万が一クラスターになっても困るので厳しそうかな?と勝手に思ってました😓
クリニックはクラスターになることがあまりないので、、、。なるとしてもスタッフだけですし😅うちは今のところスタッフに陽性者が出たとしてもクラスターにはなってないですね✨
ただ、、、病院によるかもしれませんがクリニックは休みづらいとこかもしれません💦スタッフ最小限のところが多いので、子供の熱とかで急な休みを言い出しづらい感じもします😭
働きやすさは院長の人間性も結構大きいなぁーとも思います😅
ふふふふま
そうですよね〜😓
実家も県外なので、どうしてもどこかで行くタイミングはありそうだしなぁ...と思っていました。
個人的にはデイとかが第1希望でしたが、色々考えるとクリニックの方が良さそうな気がしてきました。院長の人間性やスタッフの関係性も大事ですよね!
まだまだ探し始めたばかりなので参考になります!