※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコー写真で気になる点があります。ダウン症の可能性についてご意見をいただきたいです。

エコー写真です。
エコー写真でダウン症かどうかは分からないのは分かってますが、
鼻骨がなく、ツリ目が気になるのです。
どうでしょうか??
先生からは頭も大きいねと言われていて、ダウン症は頭が大きいというのも気になります。
ご意見ください(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
不快な思いになった方すみません…。

コメント

はじめてのママリ

そうですか?とってもかわいいお顔してます🥰
もし仮にダウン症の疑いがあるとすれば、先生も『頭大きいね』だけで終わらないとおもいます!今は色々検査方法もあると思いますし、産む産まない問題もあると思うので、ダウン症の疑いがあればすぐ検査してくれるんじゃないかと思うのですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます♪
    かわいいお顔といって頂きありがとうございます♪
    今までダウン症について、私から質問したことが一度もないので、色々聞いておけばよかったと不安になっていました。ありがとうございます♪

• 8月26日
みみ

ダウン症だと、顔ではなく首のむくみで疑われることが多いです。
4dエコーではなく、3dの時にみているはずですよ。そこで指摘がないならほぼ大丈夫です。
気になる場合は羊水検査をすすめられます。

顔で判断するには生まれてからではないと無理です。
耳の位置なども考慮されますし、こちらではツリ目には見えませんよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、浮腫のほうが重要ですよね(^_^;)
    初期のころに、不安だったのですが、先生に聞くのが怖くて聞けず、検査もせず今に至ってしまいました。
    ちなみに12週ぐらいのエコー写真ですが浮腫は見えますでしょうか?

• 8月26日
  • みみ

みみ

これだと浮腫みは分からないですね…
    ダウン症の子は心臓疾患がある子もいるので、心臓が4つに別れているかなど見た際に指摘があることもありますよ。
    他にも先天性疾患のある赤ちゃんだと羊水が多くなったりすることもあるので、
    その辺りの指摘が無ければ今のところ大丈夫なのではと思います。

• 8月26日
雪

鼻骨あると思うのですが…
むしろ鼻高くないですか?
きれいな鼻筋してますね😍✨
ダウン症の子の鼻とはちょっと違う気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻骨ありますか?鼻高いですかね(^_^;)ほかのエコーだと、鼻ぺちゃで、どうかなぁと不安になっています。
    ご意見頂きありがとうございます!

• 8月26日
k❤︎

うちの子もいつもエコー2週間分くらい頭でかくて心配でしたけど全然大丈夫でしたよ☺️実際産まれたら頭ちっさちっさいです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    2週間分も大きかったんですね♪
    誤差は少しはありますかね!
    産まれたら実際小さいことを願います!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子も ずっと頭大きめで
生まれた時も 頭大きめでした笑

特に問題は何も無いです◎