※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧‪
妊娠・出産

エコー写真の保管方法について相談したいです。セルフラミネートを使っていますが、検診でたくさんもらうので、アルバムなどのおすすめはありますか。

皆さんエコー写真はどうやって保管していますか?

私はセルフラミネートのフィルムに挟んでるんですが、検診の度に大量にエコー写真くれるので毎回大変です😂

大体1回の検診で2Dと4D合わせて6枚から7枚くれます笑

ラミネートに挟んだはいいんですが、結局バラバラなのでアルバムか何かに入れた方が可愛いかなと思ってるんですがなにかオススメないですか🥹

コメント

ママリ

生まれるまでファイルに入れて保存し、全部揃ってから分かりやすいエコーを写真撮ってしまうまプリントでアルバムに印刷しました!

はじめてのママリ🔰

私はいっぱいはもらえないのですが、引きとアップのとを一枚ずつもらうので、それぞれ日付順にマスキングテープでつないでます。
あとから見ても成長がわかっていいなぁと思いますが、日焼けこすれなどに弱いと思うのでどのくらい持つかは謎です☺️

ままり

エコー写真というアプリで写真に保存して、アルバスで現像しています!

アルバスでアルバム買って、エコーの写真から一歳くらいまででいっぱいにして残してます☺️
うちの母はアルバスの写真を100均のアルバムに入れてるみたいなので、100均にも合うアルバムもあるようです!

はじめてのママリ🔰

「エコー写真」って、アプリで撮影してアルバスで印刷してました👀

元のエコー写真は別で、アルバムに入れてます!!