娘が私をママちゃんと呼ぶ理由や、周囲の人たちの呼び方に戸惑っています。幼稚園でもママちゃんと呼ばれ、困惑しています。
娘が小さい頃から私のことをママちゃんと呼んでいて多分自分が〇〇ちゃんと呼ばれているからだと思います。
私の親や親戚義実家みんな私のことをママと呼ぶから誰かの真似とかではないみたいです。
幼稚園に行く前から何回もママちゃんじゃなくてママでいいんだよ。パパとばあばとじーじにはちゃんつけないでしょ?って言ってもママちゃんはママちゃんでしょ!😤って怒ります😓
私の周りでわざとかかとかははとか自分の名前呼ばせている人たちがいてなんだかなあ😅と思っていたのにまさかのママちゃん(笑)
なんなら3歳なのでマーちゃんって聞こえます😅
再婚の継母みたいです😭
幼稚園でもママちゃんママちゃん言ってきて実親や義実家は可愛いじゃない呼んでくれるの今だけよ🤣
と言いますが知らない人からしたら私がそう呼ばせてるみたいですよね・・・
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママちゃん可愛いですね☺️
呼ばせてるとかは思わないですよ〜
かかとかははって呼ばせてる人いるんですか?笑
それは癖強いですね😆笑
ゆりちぇる
うちのお隣さんが
とと、かかです😉
ちなみに娘はママって呼びますが、旦那がちゃん付けで私の事呼ぶので真似して名前で呼んできたりもします😁
最近だとSPY×FAMILYが流行ってるので、ちち、ははって呼んできて自分の事はアーニャと言っていますw😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
そうなんですね!
わかります!笑
うちも皆旦那を名前で呼ぶので
〇〇くん!って旦那を呼ぶときもあります😂
真似しますよね!(笑)
自分のこと自分で名付けるのかわいいです🥰❤️❤️
それしてほしいです🥺
プリンセスって呼んでね!とか😂- 8月26日
退会ユーザー
うちは基本「ママ」ですが、子どもたちからいろいろ呼ばれてますよー。
ママちゃん、ママ様、マミー、マム、○○(呼び捨て)、○○ちゃんとか😂
私は「そう呼ばせてるの?おかしい!」とは全然思わないですが……自分も幼稚園頃に母親のことを「○○ちゃん」とか名前で呼んでみる時あったので、そのくらいの年齢ならあるあるかと思ってました(・・;)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
ですよね!うちもたまーにお母さんって言うから幼稚園のお友達の真似だろうなと思います(笑)
マミー、マムってかっこよすぎます!🤣❤️❤️
良かったです!あるあると思ってもらえるなら全然良いんですが
33歳がママちゃんって呼びなさいよ!って言ってると思われたら嫌で😭笑
若いママさんとかなら全然違和感ないと思いますが若くないしママちゃん呼びだし気になってました😭- 8月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんとですか?🥹
それなら良いですが😭
そうなんです!笑
ママ~!って言われてもははでしょ!って言ってきかせてて😅
同じようにわざとと思われたらいやだなあと悩んでました💦
ありがとうございます🥲❤️❤️❤️