子育て・グッズ 1歳11ヶ月の娘が鼻水やくしゃみで、熱はない症状です。病院受診の目安と自宅ケア方法を教えてください。 1歳11ヶ月の娘の鼻風邪?について病院受診の目安と 自宅ケア教えてください!(T_T) いままで風邪を引いたことがなく全くわかりません(T_T) 透明のサラサラした鼻水 くしゃみがでる 熱はない 今日のお昼寝上がりから始まった 夜はいつもの時間に寝て一時間で泣いて起きてきたけど 鼻水をとってあげるとすぐ寝ました。 こんな感じなんですが、病院はどのタイミングで受診しますか? 家でできることはありますか?(T_T) 最終更新:2022年8月26日 お気に入り 病院 お昼寝 熱 1歳11ヶ月 rまま(4歳9ヶ月) コメント ミニー 解熱剤はありますか❓ 週末に被るので解熱剤がなければ一応受診した方がいいのかなって思いました😣 鼻水はこまめに吸ってあげた方がいいですよ💡 8月25日 rまま ないです(T_T) 確かに週末にかかるので熱出たときを 考えると受診したほうがいいかもですね(;_;) ちなみに耳鼻咽喉科とかでしょうか?? 8月25日 ミニー 私は未だに風邪は小児科行ってます💡 人によってかと思います😊 私は小児科の先生が好きなので 汗疹とかも小児科行ってます😂 8月25日 rまま そうなんですね(*^^*) かかりつけ小児科が産まれの総合病院で コロナが怖くて予防接種くらいしか 行ってなくて(笑) ちかくに口コミがいい耳鼻咽喉科があるので そっち行ってみます(*^^*) 8月25日 ミニー 総合病院で大きいと尚更行きたくないですね🥺 いい耳鼻科あるならいいですね(*^^*) お大事になさって下さい🍀 8月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rまま
ないです(T_T)
確かに週末にかかるので熱出たときを
考えると受診したほうがいいかもですね(;_;)
ちなみに耳鼻咽喉科とかでしょうか??
ミニー
私は未だに風邪は小児科行ってます💡
人によってかと思います😊
私は小児科の先生が好きなので
汗疹とかも小児科行ってます😂
rまま
そうなんですね(*^^*)
かかりつけ小児科が産まれの総合病院で
コロナが怖くて予防接種くらいしか
行ってなくて(笑)
ちかくに口コミがいい耳鼻咽喉科があるので
そっち行ってみます(*^^*)
ミニー
総合病院で大きいと尚更行きたくないですね🥺
いい耳鼻科あるならいいですね(*^^*)
お大事になさって下さい🍀