コメント
退会ユーザー
たくさん水分たくさんとってたくさん赤ちゃんに吸わせることだと思いますよ☺️
ぴくりん
夜間授乳が減ったとかはないですか?
私は赤ちゃんが夜まとめて寝てくれるようになったくらいから母乳が減ったようで、体重の増えが悪くなっていきました💦
夜中1回起こして授乳したり、1日トータルの授乳回数が少なくなりすぎないように意識しました!
あとはしっかり白米食べて、水分とることが大事かなと思います☺️
だんだん赤ちゃんの飲む量も増えていくので、しっかり栄養とってくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
夜間授乳減りました😣1日の授乳回数が8回から6回へ減ってましたがそれがいけなかったのでしょうか…?
うちも母乳が減ったなと思い体重測ったら全然増えてなくてショックでした。
夜間でなくても日中で回数稼げばまだ母乳量増やせる見込みはありますかね…?
言われてみると以前より食事もあんまり量を多く食べなくなったり水分もあんまり取らずにいたと思います😣- 8月25日
-
ぴくりん
授乳回数は関係ありそうです!
需要があればそれだけ母乳が作られていくシステムなので、授乳回数が減ると、必要ないと判断されて作られる量も減っていくのかなと💡
助産師さんに相談したときは、生後5か月くらいまでは夜間授乳が必要と言われました💦
日中よりは夜間の方が母乳が作られやすいとか?!
私は添い乳しちゃってました😂
母乳は血液から作られるので、水分や栄養は必要だと思います☺️意識して増やしてみたら、また増えるかもしれませんね!- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
回数関係ありそうなんですね😣母乳の出も良い方だったのでてっきり安心しきって夜間の授乳も少し怠ってました😣
元々張る方だったので全く夜間は授乳しないわけではなく、回数が減った程度だったんですがそれが良くなかったんですね😣
明日から意識して食生活送ってみます😣!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
息子が4ヶ月になってから夜通し寝るようになり、母乳量気にして食事すごく気をつけてます🥺!
水分は水2L+あったかいたんぽぽ茶、食事は3食和食で1品は根菜意識したもの、、など気をつけてます。あと白米しっかり食べないと母乳量減ったという方たくさんいらっしゃるので、白米しっかり食べるようにしてます😊
色々不安はつきませんが、お互いがんばりましょう🥺🌻
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢でとても意識していて凄いですね!
食事は3食食べるようにはしてたんですが量は明らかにここ最近減ってきてました😣白米食べないと減ってる方とかいるんですね😣明日から頑張って食べてみます!
水分もいっぱいとって冷やさないようにしてみます!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
元からあまり水分取らない方なので気をつけて取ってみます!ありがとうございます🥲