※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

5歳の子供のための洗面台やトイレ用の踏み台について、専用のものが便利かどうか悩んでいます。洗面台と別々に用意するべきか、写真を交えてアドバイスをお願いします。

5歳のこどもの、洗面台やトイレに使用する踏み台を考えています。

トイレは、写真のような便器のまわりを取り囲むような専用の踏み台が便利ですかね?💧

でもそれじゃあ洗面台と別々になってしまうしなぁ…
むしろ別々に用意してあげるべきなのかなぁ…

写真とか用いて教えてくださると嬉しいです😆✨

コメント

トイレにこれ置いてます!
洗面所には別でこれ置いてます🫶🏻

えり8787

トイレにその形の置いてましたが、4歳なったばかりの次男ももう使ってないです。5歳なら無くても届きませんか?踏ん張る用ですかね?🤔写真は今撮れないのですが洗面台は普通の折りたたみできる踏み台です。でも折りたたむことはないです🤣
トイレのも買うなら別々に用意した方が楽だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ホームセンターとかで売ってる折り畳みの台使ってます!
大人もたまーに高いところから物を取る時に使ってます。折り畳みなので場所入らず。
トイレはこの写真のタイプでもう少ししっかりと重みのあるものを使ってます。