子供と旦那がコロナになりました。旦那が土曜日から発熱、咳、その3日前…
子供と旦那がコロナになりました。
旦那が土曜日から発熱、咳、その3日前にワクチン4回目を接種していたため副反応も捨てきれず、、抗原検査はこの時点ではしてません。そして土日で旦那の体調は回復してすこし咳が出るかなくらいでした。
子供が火曜日から発熱、翌日にも下がらないので水曜日発熱外来→PCRで陽性発覚
子供の病院帰宅後旦那が抗原検査→陽性でした。
私は子供が陽性発覚した当日に水曜日に抗原検査したのですが、陰性
翌日(今日)関節痛がするよーな気がしたので抗原検査したのですが、また陰性です。
私自身は発熱もなく、咳もなく喉の痛みもなく、、関節痛がするよーな、のどか乾燥しているよーな、、といった軽い症状です。
判明してからわたしが隔離をしています。
マスクを二重にして、目からもウイルス入るのを少しでも防ぐためにメガネをして過ごしてます。
あとは子供と旦那の前ではマスクを取る行為はしない
ご飯もずらして別の部屋でとり、寝る場所も分けています。
トイレやオフロはわけることができてなくて、トイレはかならずてをしっかり洗い、たまに除菌して
オフロは子供と旦那が入ってだいぶ経ってから私がはいるようにこの2日間はしてます。
このまま私だけ陰性のままなことがあるのだろうかと不安な部分もあります。
子供もやはり近くにはきちゃうし、マスクもしてくれない時もあってそれは仕方ないと諦めています。
家庭内で1人だけかからなかったかたの対策方法や
そのほかこんなことをして乗り切ったなど対策についてなにかアドバイスいただけると嬉しいです。
- ジャスミン(7歳)
コメント