みなさん最近の物価高騰で、食費凄い上がりましたよね。子供1人で大食の…
みなさん最近の物価高騰で、食費凄い上がりましたよね。
子供1人で大食の夫がいる方月に食費どれくらいか教えて下さい。
因みにうちの子は3歳で愛犬は食物アレルギーあるので毎日手作り食です。
我が家は1月米10キロです。(毎日4合炊いてます。ほぼ夫しか食べません。)
月の食費5.5〜6万で、ほぼ毎日自炊です。
物価高騰のせいか夫が凄い食べるので最近家計簿見てイライラしてしまいます。
(お昼はパン1斤食べてもまだ足りずにラーメン食べてるし、本当馬小屋に運んでるようです。食費を節約するように言われて余計ストレスです。)
世の家庭の食費をとても知りたいです。
宜しくお願いします。
- うさぎ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
犬分も含めてですか?やり繰り上手ですね!
自炊分だけでも8万はいきます😅
犬はドッグフード月5000円です。
これ以上は節約無理じゃないですか?
パン一斤て異常だしどの口が節約しろ言ってんだって感じですね。そんなこと言われたら普通にじゃあお前の分削るね😄そしたらだいぶ節約できるわありがとう🫶って言います。
あんず
長男は偏食、長女・二男が食物アレルギー持ちで毎日お弁当持ち。おかずよりもお米大好きな家族です🍚
毎日最低4.5合炊いてます。それがカレーになると一回5.5合で無くなります。ひと月15〜20キロのお米消費。
ほぼ自炊、外食(アレルギーの関係で行く場所は限られてる)も月2回くらい。
お米含めて週一買い物で1.6万として、それが4週…で、6万くらいかなと思ってます(細かく計算したことないです…)💦
それに外食費プラスすると7万ちょいとかですかね。外食費はポイントで支払って食べてたりするので、まちまちです。
-
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
4人家族で6〜7万なら納得です。
うちの場合子供と私は少食でほぼお米食べません。
夫だけで3人前は必要なので食費が痛いです。
外食は夫が凄い食べるので、ほぼ行きません。行っても結局たらずに家に帰ってきてから夫だけ食べてます。- 1時間前
-
あんず
そんなに食べて食費抑えてって…ほなその金額内でやりくりしてみてほしいですね😥
外食後に食べるのはちょっと控えてほしいところ…やっぱり一度全部買ってやりくりしてみたらって丸投げしてもいいかもしれませんね!
もちろん超えた分は自分のお小遣いからどうにかしてって感じです。
わが家は野菜苦手な子ばかりなので…メイン1つ、汁物1つ、煮物1つ、あとは白米。全部食べ切ったらおやつどうぞ〜です(笑)- 23分前
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
犬分も含めてです。
やはりこれ以上は難しいですよね。
本当普通の人と同じくらいの量になって欲しいです。