※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana*hana
子育て・グッズ

胸の大きさと母乳の出は比例しません。右胸が小さくて出が少ない場合、赤ちゃんが嫌がることもあります。

素朴な疑問なのですが、胸の大きさと母乳の出は比例するのでしょうか??

私は右胸が左胸に比べて小さくて、最近になり飲む量が増えてきて、右胸を飲ませるとあからさまに嫌がり暴れます(´;ω;`)

確かに左胸の方が明らかにたくさん出てるし、おっぱいも張ります。
右はほとんど張りません。。。

暴れ散らすので、とってもストレスです。。。

コメント

ゆずる🍰*

あんまりしないと思いますよ〜😊✨
私はどっちかっていうと大きい方じゃないですが、母乳の出はかなり良くて看護師さんにも褒められました笑

私は右のほうから飲ませてたからなのか右のほうがよくでてましたね👍

• hana*hana

hana*hana

関係ないんですね!
    この小さい胸のせいで分泌が少ないのかと思っていました(^_^;)
    私は小さい方から飲ませてるんですが、一向に改善しません(´;ω;`)

• 12月9日
tu

比例しないようですよー。
ただ授乳中に左右差がある時は小さい方から吸わせたり、時間をやや長めにとったりした方が良いそうです。
酷いと片方が出なくなってしまったり、卒乳後に胸のサイズがあからさま非対称になってしまったり…

子供が大きくなってくると調整して授乳が大変ですが、頑張ってみてください!
私もちょこちょこ調整しつつ左右対照になるようにしています。

• hana*hana

hana*hana

ずっと小さい方から吸わせてたんですが、元々大きさの違いが結構あったので改善しませんでした(^_^;)
    右側あんまり出てないんじゃないかと不安になります💦

• 12月9日
  • tu

tu

そうだったんですね、それは難しい…!
    今後改善されていくと良いですね。

• 12月9日