※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に5日しか行けていないけど、同じ経験の方いますか?ストレスや不安でモヤモヤしている。生活が立ち行かない感じ。

今月合わせて5日間しか保育園行けてないのですが同じような方いらっしゃいますか?

コロナに罹ったり、子どもが濃厚接触者になったりして先月からほとんど保育園に通えていません。子供達とゆっくり過ごす時間はとても尊く有難いのですが、どこにも出られないストレスなのか、生活が立ち行かなくなる不安なのか、時々すごくモヤモヤします。

実際すぐに生活がだめになるほど切羽詰まってるわけではないです。でも何だか無性に気持ちが塞ぎます😥
病院に行くこともできず何もかもリスケジュールばかりで我が家だけ時間が止まっているようです。
ただの愚痴ですみません😣💦

コメント

なつ。

うちの子も今月まだ4回しか行ってないです💦家族内でコロナ出て濃厚接触者からの今は熱が下がらず休んでます😱
私は仕事もしてるので休みすぎて行きづらいです😭夏らしい事できずに終わりそうです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭内感染我が家も地獄でした😭
    お子さん早く軽快されますように🙏
    仕事も、休みが続くと体力的にも精神的にもなおしんどいですよね😢辞めざるをえない人も多そうです💦

• 8月25日
ぽん

全く同じです😭
今月5日間しか保育園いけてません。
今日からまた濃厚接触者で休みです。

モヤモヤ感わかります。
もう疲れました。😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隔離期間あけて登園しても翌日には濃厚接触者で自宅待機になってしまいます😥
    保育園休ませて自宅でのんびり過ごすしかなく、もう1ヶ月半くらいそんな感じなのでこどもの運動不足や野菜不足も心配です😭
    疲れちゃいますね。。もう元の生活には戻れないのかなって思います😢

• 8月25日