※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

保育園には週5日分の出欠を出しているが、実際は週4日しか通わせており、休みの日は保育園に連絡する必要がある。連絡先は会社にしているが、休みの時は自分の携帯にも連絡を入れている。保育園にはバレないか心配。

保育園には週5って出してるんですけど、実際は週4だから(週5って出さないと、時間内に仕事に行けないため)休みの時、今日お休みと伝えますよね?🤔

連絡先を1番会社にしてる時も、休みの時は自分のケータイにって伝えてますか?🤔

保育園にバレたりしないですかね🥹

コメント

にの

連絡先一番になってるところに一番最初は電話します!
休みの時はちゃんと伝えた方が連絡とりやすいと思います

ままり

休みのときは「休みなので携帯にお願いします」って伝えてます🫡
第1連絡先が職場なら何かあれば職場に連絡になると思うので、
伝えてないと休んでるときはバレると思います

バレないか?って不安になるなら、本当のことを正直に話してた方がいいと思います

• まま

まま

毎週休みあるので、保育園に週4っで働いてるのが、バレたりしたりしますかね🥹

• 8月25日
  • ままり

ままり

先生が「あれ?」ってなるとは思いますよ💦
    就労証明書には週5勤務って書いてるのに、週4ですか?って言われると思います。

就労証明書に嘘を書いてるなら、
    犯罪ですし、保育園退園させられてもおかしくないかと…

• 8月25日
mama

それが嫌なので
連絡先の1番は携帯にしてあります😂

• まま

まま

やっぱ、それが1番安心ですね😂

• 8月25日
  • mama

mama

安心です!!
    はじめは会社だったのですが
    いちいち言うのめんどくさくなって変えました😂

• 8月25日
はじめてのママリ

就労証明書で勤務日数バレる気がするのですが🤔💦
うちは3人中学生、小学生、幼稚園児ですが、どの子も第1連絡先は私にしてます!