※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナをうつされた場合の義母や旦那との付き合い方について悩んでいま…

コロナをうつされた場合の義母や旦那との付き合い方について悩んでいます。

義実家に住んでいて、義母が首都圏に飲みに行ったところその時の友人からコロナを貰ってきたそうです
その友人は飲みに行った2日後に家族全員コロナになったと言っていましたが、そんな事ありえますか?
家族の中で誰かしらが体調を崩してるのにも関わらず飲みに来たようにしか思えません
そして義母から旦那に感染し、旦那は濃厚接触者にも関わらず大丈夫大丈夫といい娘にも私にも配慮がありませんでした。
そしてついに私も感染してしまい、娘だけは症状が出ていませんが、どうなるかわかりません。
こちらには生後2ヶ月になる小さな女の子がいることは知っていたはずなのに、飲みいった友人、義母、そして濃厚接触者なのに配慮しなかった旦那、もろとも許せません。

普通に話そうとしても娘に10日も会えないということや、もし娘に何かあったら、万が一のことがあったらと考えると怒りが込み上げてきて、どうにもできません。

皆さんは同じ状況になった場合、どう思いますか?

コメント

ぬん

義母の友人、義母は仕方ないというか今はもう誰が感染してもおかしく無いので。
旦那に腹が立ちますね。
濃厚接触者であれば配慮するべきです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は毎日娘ちゃんに合わせてねと言ってくるくらい孫が大好きで、そのくせ首都圏で感染者数もかなり多い街に飲みに行くという行為が意味がわからなくて許せません笑
    今じゃなくてもいいと思います。私の心が狭いとは思いますが。

ただ1番許せないのはやはり旦那ですね。
    今も私の方が熱が高く旦那は微熱ですが人一倍だるそうにして頼りないです。人にうつしといてほんとムカつきますね。
    娘に何かあったら責任取れるのか聞いたらまた大丈夫大丈夫と言っていました。笑

• 8月25日
ママリ

もう今は気をつけていてもコロナになってしまう環境下にあるので、、一概に義母だけを責めるのは違うかなぁとも、思いますが。
在宅勤務など自己的に感染しないように気をつけたり最低限の事はみんな今はもう意識的にしてますよね。。。
旦那さんも大丈夫大丈夫と安易な言葉掛けは確かに腹立ちます!!!
義家族と同居であれば逃げ場もないですし、、
私ならしばらくは旦那無視して娘と2人で過ごします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をつけていてもなってしまうのは分かりますが、気をつけていたら首都圏で感染者数もかなり多い街に飲みに行くかなあとか思ってしまいます。
    3軒ハシゴしちゃった〜とか言ってました。
    毎日毎日娘ちゃんに会わせてねと言ってくるくらい孫が大好きなのですが、それなら別に今じゃなくてもいいのでは無いかと思ってしまいます。
    私の心が狭いですね。

ただ旦那に関しては本気で許せないです。
    いまも私の方が熱が高いのですが、自分は微熱なのに人一倍だるそうにして頼りないです。
    娘に何かあったら責任取れるのか聞いたらまた大丈夫大丈夫で済ませてるのでコロナが終わったら娘と2人きりの時間を楽しもうと思います笑

• 8月25日
ショコラ

義実家に住んでいらっしゃるようですが、今は自宅療養なのですか?

赤ちゃんが産まれたばかりでその赤ちゃんと一緒に住んでいるのに、散々ですね😭😭😭

私は1番、旦那さんの言動が許せません!

義母さんも何で首都圏行くんだよー😣って内心いらつきますが、もうコロナ禍3年目、もうしんどいです…

私も先日娘2人を連れて都内にお出かけしましたし、もしそれでコロナにかかってしまってたら後悔したかもですが、マスク、アルコール、ワクチン接種など私ができる感染予防対策はもうしているし、この3年間妊娠、出産もありましたが、引きこもり生活をしていたし、もう出かけてもバチ当たらないって思いたいです…😭😭😭😣😣😣

私ならめちゃくちゃイラつきますね!
まだお子さん産まれて1ヶ月ですよね?💭
ママリさんも産後1ヶ月で体力も戻ってない中移されるなんて。。
そもそも旦那さんもお子さんと奥さんの配慮のなさに驚きです。

そして義母は毎日会いたいとか言うんなら、産後まもない時は自粛するとか、
都内飲み行った時は会わないようにするとか配慮するべきです。

出かける人が悪いんじゃなくて出かけたなら配慮はするべきですね。

本当にママリさんも早く良くなって娘さんも症状出ないといいですね😭

私なら旦那と義母にキレます😂😂