娘が寝ぐずったため、ミルクを飲まず眠い可能性があります。4時間置きにミルクをあげているが、量にムラがあることや、仰け反って飲まないことについて心配しています。これは普通のことでしょうか?
娘なんですが、6時にミルクあげて、娘が10時ごろ起きたんですが、掃除とか色々してたらミルクあげるのが、12時くらいになってしまいました!
でもお腹空いてるはずなのに、100しか飲みませんでした💦💦
寝ぐずったので、おしゃぶりあたえたらすぐ寝たのですが、眠くて飲まない事もあるんでしょうか?
あと、最近は4時間置きであげていてるんですが、4時間あけてあげるようにしてからか、100-200と飲む量にムラがあります💦💦
だいたいが仰け反って飲むの拒まれます💦💦
そんなもんなんでしょうか💦💦?
あ
- ni_(8歳)
コメント
くぅ
そろそろ満腹中枢が出来てくる頃なので
今はそこまで飲み感じじゃない!とかの判断が自分で出来るようになってきたんじゃないでしょうか?
tmy☆
うちも3ヶ月ぐらいから遊び飲みすることが増えて、かなり飲みムラがありました!180作ったのに50飲んだとこで仰け反って大泣きしたり、そのくせ30分後にお腹空いたってまた大泣きしてよくイライラさせられました(笑)1日トータルで500しか飲まないなんてこともよくありましたよ(^^;)
飲むことより周りの景色などに興味があるのかもしれませんね。私も心配になって保健師さんに相談したら、機嫌がいいようなら大丈夫って言われたのであまり気にしないようにしてました。心の中では、もっと飲んでよーって叫んでましたが(笑)
-
ni_
3ヶ月になればムラが出て来るんですね、うちの子だけじゃなくてよかったです💦💦
確かに舌でころころして遊んだりしてました!上ばかりみてたり、キョロキョロしてます💦💦
本当50しか飲まないこともあり、お腹すいたってすぐ泣きます💦💦
このときは、あげますか???- 12月9日
-
tmy☆
例えば150飲まないといけないところを50しか飲まないで30分後に泣いたら100作って飲ませます。判断迷いますよね(^^;)
飲みムラ本当すごかったですよ。仕方ないから夜中寝てるところに哺乳瓶咥えさせて飲ませて1日トータルを稼いでました…起こして飲ませようとすると怒って飲まないしこの方法しかなくて…小さくて体重増えてなかったので苦肉の策ですが💦
もうちょっとするときっと飲んでくれるようになりますよ♪- 12月9日
ni_
なるほど💡
ってことは、泣いてたらあげどきですよね💦💦
ありがとうございます✨
くぅ
朝は寝起きの水分補給した方がいいと思うので別ですが
昼間はだいたい時間決めつつも泣いてからでも大丈夫かと思います🎵
あまり空きすぎると冬でも脱水になるので長くても5時間以内を目安でいいと思いますよ✨