※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母がコロナ感染。妊娠中で悩む。会うタイミング迷う。考えて行動する。

コロナに感染した人といつ会うか。

母がコロナに感染しました。来週までは家にいるようにと指示があったようです。

再来週以降、孫に会いに来たいと言っていますが皆さんならどうしますか?断りますか?

今現在私は2人目妊娠中で、母に会わせたい気持ちもあるけれど妊娠中なので完治後いつ会わせればいいのかすごい迷っています。

症状は軽度で喉の痛みとたまに咳があるだけみたいです。
同じ県内住みで、徒歩15分くらいなので会おうと思えばいつでも会える距離です。

コメント

komachi

妊娠中だと慎重になりますよね💦
私は自宅療養最終日+3日以上くらい経っていれば会わせるかなと思います。

私も2人目妊娠中で上の子の手もかかるので母に早く来て欲しいと思っちゃいます😅

ぴよぴよ

今、義母がちょうどコロナに感染して療養中です〜😂

わたしなら…
熱が下がっていて、療養期間が明けたら会うかもしれません!
が、妊婦さんってこともあるので咳が落ち着いたらっていうのも+したいところですね😭

母がコロナになった時は、療養明け翌日からあってました!

ママリ

再来週以降なら会いますが、家に行くのはまだ控えます😖

ママリ

うちは義両親は10日後くらいに会いました!

私自身、最近かかりましたが、1週間様子見てます。

咳が残ってるとかもあるので2週間くらい様子見た方が安心かもしれません。

はじめてのママリ🔰

症状がなくなってからですね〜

うさぎ🔰

私も妊娠中ですが、もし私がママリさんの立場なら、症状が全て消えてから10日後経たない間は断ります。

インフルエンザでさえ、熱や症状無くなってから7日間はうつると言われてるので慎重になりますよね。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!
皆さんからの意見を参考にして母と相談し、療養明けてから2週間後に会うことになりました!まだ咳などの症状があれば延期することになります。
身内でなったのが母が初なので、どうすればわからなかったのですが助かりました!ありがとうございました😊