※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育児カテゴリでの回答が無かった為、スクショでの質問失礼します💦

育児カテゴリでの回答が無かった為、スクショでの質問失礼します💦

コメント

はな

母乳とミルクの混合でしたら、とりあえずわたしは夜の寝る前とお昼に一回あげてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

• 8月26日
ぴくりん

下の子は同じような理由で完母寄りの混合で育てましたが、1日1回、寝る前だけミルクをあげていました!
哺乳瓶拒否とミルク拒否にならないためだけの理由であげてたので、1回の量は100mlくらいにして、プラスで母乳もあげたりしてました😊

今は預ける時とかは、哺乳瓶とかミルク拒否なく飲めていますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今はまだ預けた事無く常に一緒です💦
    昨日久しぶりに離乳食後にミルクを作りましたが、初めは乳首をカミカミ味に戸惑いつつ60飲んでいたので、このまま混合いけるかな?って感じでした!

• 8月26日
はじめてのママリ

混合→完母→混合→完ミという遍歴で育ててました!
私は母乳量が少なく完ミになったのでアドバイスになるか分かりませんが…

量を減らしたくないなら回数を減らすのは良くないかと思うので、毎回の授乳後にミルクが良いと思います!
分数決めて(いつもより短めにして)ミルク足すくらいで哺乳瓶を受け付けるか見てみてはどうですかね🤔?
それか、ミルク→母乳のように反対でも良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどです😳
    母乳前にミルク少し飲ませて練習させてみます!

• 8月26日