赤ちゃんをどこに寝かせるか悩んでいます。上の子に踏まれない場所で安く済ませたいですが、何か良い方法はありますか?
秋に出産予定なのですが、日中赤ちゃんをどこに寝かせておくか悩んでいます💦
1人目の時は家の畳ゾーン(?)的な所に寝かせておいたのですが、今回そこに寝かせてたら確実に上の子に踏まれます😭
上の子は幼稚園に通っているのでその間は良いとして、帰ってきた後何か寝かせておく物が必要かなーと思っています。
なるべく安く済ませたいのですが、何か良いものありますか?💦
ベビーベッドは持っているのですが、寝室で使うつもりです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
回答にならないかもですが、やはりベッドが一番です😂高さがないと本当に危ないです😨高めのクッション?に置いたこともありましたが、あやうく上の子気が付かず座るとこでした😭
上の子も悪気はないし気をつけてもくれますが、遊びに夢中だと存在を忘れてしまって‥特に男の子やんちゃな遊びするので危なかったです😅
✡✡✡
バウンサー手軽でいいです!都度移動できるし✨✨
-
はじめてのママリ🔰
バウンサー便利そうですよね!
ちなみにどんな物(メーカー)を使用されていましたか?- 8月25日
-
✡✡✡
うちは里帰りするときに実家から持ち出す予定なので、今手元にないのですが、こんなものです!現在9才になる旦那のいとこが使わなかったため、新品で譲り受けました。なので形はイマドキなものではないかもしれまさん😅
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
とても良さそうですね!!
調べてみたら同じような感じのありそうでした✨
検討してみます😊
ありがとうございます!- 8月25日
-
✡✡✡
育児に使うものはどうせ汚れるし、いただきものやリサイクルショップもおすすめです!前、セカンドストリートで同じものを850円で見かけました(笑)
うちも上の子いて、下産まれたらベビーベッドもあるんですが、バウンサーも活用する予定です❗- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
850円!!それは安すぎますね😂
セカストも見に行ってみたり、メルカリなども見てみようかと思います!
バウンサーとても良さそうなので、出産までに準備しようと思います✨- 8月26日
-
✡✡✡
上の子、下の子同級生ですよね💓うち10月予定なんですが、予定11月くらいでしょうか??👶
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
同級生ですね!!
私も10月末が予定日です🥺💗
同じくらいで嬉しいです😊- 8月26日
-
✡✡✡
近くになかなか同じ境遇の方がいなくて😆やっぱり!同じくらいですね❗
34wに新幹線で里帰り予定です\(^o^)/- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんも1ヶ月違いくらいですね😊
里帰りするのですね✨
私は里帰りしない予定です!1人目もしなかったので何とかなるかなー…と😂
上のお子さんは幼稚園、保育園など無いですか?- 8月27日
-
✡✡✡
転勤で今の土地に来たばかりなので、前の土地で決まっていた幼稚園をキャンセルして来ました💦
ちょうど妊娠がわかったこともあり、一年間自宅保育で諦めました💦なので今年少のとしですが、行くとしたら年中からです❗
コロナもらってくる心配もないので安心してます\(^o^)/どうせ里帰りもするし、行かせてもメリットなかったと思うので、、、
地元に帰りたすぎて里帰りします(^o^)- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
自宅保育されてるのですね!!偉すぎます〜🥺
私はもう夏休みだけでヘトヘトで…💦
コロナの心配が無いのはいいですよね😭
新幹線での移動の距離ですとなかなか帰れないでしょうし、ゆっくりして下さいね!!
私は電車で2時間半くらいの距離なのですが、母が仕事が無い日はたまに来てくれるかもなので期待してます😂笑- 8月27日
-
✡✡✡
夏休み、普段いない分しんどそうですよね😇💦逆に上の子と過ごせる最後の時間、、って感じでお互いなんとかやりましょう💓
電車で二時間半、中々遠いです🚋たまに来てくれるの羨ましいです。初めての転勤で寂しすぎて。。
ちなみに現関東、実家は東北です。- 8月27日
らら
バウンサーに乗せてました👌暴れん坊の2歳兄がいましたが大丈夫でした😆
-
はじめてのママリ🔰
バウンサー便利そうだなーと思っていました!
2歳のお兄ちゃんがいても大丈夫だったと聞くと欲しくなります🥺
ちなみにどんなメーカーのを使ってましたか?- 8月25日
-
らら
ベビービョルンです!
お下がりなので値段もわからないですが、気にならなければリサイクルショップにも綺麗なものあります😄- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのよく見るしとても良さそうですよね✨
確かにリサイクルショップなどでもいいですよね!
検討してみます😊
ありがとうございます!!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ベッドはやっぱり安全ですよね😭✨
うちも絶対に気付かずに座ったりしそうです💦
やんちゃな遊び方もするので考えてみます!
ありがとうございます✨