コメント
maa
ざっくり鬱病って括りでお薬飲んでます💊
妊娠中も産後も飲んでますよ
はじめてのママリ🔰
私もパニック障害があり、妊娠して酷くなり薬が手放せません。最初は罪悪感いっぱいでしたが、産科の先生も心療内科の先生にも相談して最低限の弱い薬を頓服で出してもらってほぼ毎日出かける時だけのんでますよ。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🍀
そうなんですね!
私も漢方ですが頓服として飲んでますがあまり効かず…
もし良かったら何のお薬飲んでるか教えてくれませんか?- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
私が今のでいるのは、リーゼです。
赤ちゃんにも安全で比較的弱めの安定剤で、効いてる時間も短時間だと思います。
あと、気分が悪くなると吐き気も出るので合わせてプリンペランという吐き気どめものんでます。
今のところ効果ありで、ハイリスク妊婦ですが赤ちゃんも順調です。- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
リーゼですね!
聞いたことあります✨
順調で良かったです👶
教えて下さってありがとうございます🍀- 8月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🍀
妊娠中大丈夫なお薬継続的に飲んでましたか?💊
maa
精神科の先生と薬剤師に薬について聞いて安全確認して以前から飲んでる薬を継続的に飲んでました、今も飲んでるので授乳はせず完ミで育てました😊
何せストレスや体調を崩すと良くないとの事でして、妊娠中も大きなトラブルはありませんでした。
産後、赤ちゃんから薬を抜く必要があったのでNICUのある大学病院で産みましたよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
大丈夫な薬なんですね😺✨
妊娠前に漢方のみ飲んでたんですが、妊娠して辞めてたら調子が悪くなってしまい🥲
また飲もうか悩んでます…
産後鬱も経験してるので産んで調子悪かったら完ミにして薬飲もうかなとも考えてます。
maa
やめる時は先生に相談されましたか?
飲む飲まないは先生に相談されて下さいね😊
産後2日くらいは初乳を届ける為に薬ストップしましたが、それ以外は飲んでました。
低体重児で生まれたので、どっちにしてもNICUでしたが、影響ないと聞いた時はホッとしました😉
授乳したい気持ちはありましたが、結果的に完ミが楽でした😂自分じゃなくてもミルクあげれるので夫にも全面協力してもらえました🍼
はじめてのママリ🔰
はい、やめる時は減薬して減らして漢方だけになって半年後くらいに妊娠が分かりました。
影響なくて良かったです👶✨
娘の時2ヶ月で産後鬱になったので、私もそこから完ミでした!
完ミ楽ですよね😺
無理せず先生に相談してみようと思いました🌼
詳しく教えて下さってありがとうございます🍀
maa
無理は禁物ですよ😊
無事に出産できるように体調整えましょう!