コメント
ママリ
保険証利用申込と口座登録はマイナポータルというアプリを取ってそこから手続きする必要があります。
それとは別にマイナポイントの付与の申請をします。
付与の申請は自分がもらおうとしてるキャッシュレス決済のアプリから出来ますし、マイナポイントというアプリを取ってそこからすることも出来ます。
この2つはどちらから先にやっても構いません。
ママリ
保険証利用申込と口座登録はマイナポータルというアプリを取ってそこから手続きする必要があります。
それとは別にマイナポイントの付与の申請をします。
付与の申請は自分がもらおうとしてるキャッシュレス決済のアプリから出来ますし、マイナポイントというアプリを取ってそこからすることも出来ます。
この2つはどちらから先にやっても構いません。
「お金・保険」に関する質問
旦那側の甥っ子が今度、高校入学です。 お祝い金はいくら包めばいいでしょうか? 家も近くて、すごく良くしていただいてます。 また、私の姪っ子も中学入学なのですが、中学入学祝いはいくら包めば良いでしょうか??
ケータイ代が高すぎる!!!! みなさま何使ってますか?? あたしはdocomo、iPhone、ギガ無制限で月1万円は超えます😭😭😭😭😭😭 高すぎて機種変も出来ない😭😭😭 楽天モバイルが良いとか、アハモが良いとか色々ありすぎてわ…
どうして児童手当は収入が高い方にはいるんだろ。 旦那に勝てるわけないでしょ。 でもその旦那が児童手当下ろさず自分のお金にする人もいるのにどうして母親に入るって選択肢ないのー。
お金・保険人気の質問ランキング
🤍
マイナポイントのアプリからは
登録は出来ないのですね!
ありがとうございます!