コメント

ママリ
保険証利用申込と口座登録はマイナポータルというアプリを取ってそこから手続きする必要があります。
それとは別にマイナポイントの付与の申請をします。
付与の申請は自分がもらおうとしてるキャッシュレス決済のアプリから出来ますし、マイナポイントというアプリを取ってそこからすることも出来ます。
この2つはどちらから先にやっても構いません。
ママリ
保険証利用申込と口座登録はマイナポータルというアプリを取ってそこから手続きする必要があります。
それとは別にマイナポイントの付与の申請をします。
付与の申請は自分がもらおうとしてるキャッシュレス決済のアプリから出来ますし、マイナポイントというアプリを取ってそこからすることも出来ます。
この2つはどちらから先にやっても構いません。
「お金・保険」に関する質問
子供3人で普通車2台持ちは贅沢でしょうか? 共働きでお互い車通勤です。 子供は中学生含む男子3人クラブチーム通っており保護者の備品等の持ち帰りがあります。送り迎えは夫婦お互いするので一方だけではないです。 私…
姪っ子の結婚祝いに、「100万円渡す」と旦那が言い出したので、「何考えてるん?」って言いました。 旦那的には、 昨年お父さんが亡くなり、実家の家の名義を主人に変えるそうで、そうなると、お姉さん(姪っ子のお母さん)…
今、消費税2年間0、消費税5%に下げる、最低賃金1500円…。 どれもカバーする費用はどこから出るのでしょうか? 結局どこかで負担が増えるのでは? 消費税0の2年後はどうするつもり? 消費税5%に下げたらどこに皺寄せがい…
お金・保険人気の質問ランキング
🤍
マイナポイントのアプリからは
登録は出来ないのですね!
ありがとうございます!