※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
家族・旦那

初めての育児と…風邪と乳腺炎とで フラフラな時に、助けて欲しくて き…

初めての育児と…風邪と乳腺炎とで フラフラな時に、

助けて欲しくて きつくて助けてーー…って ラインしたら いきなり 救急車呼ぼうかって言われました😳
とても 冷たく。
まずは、大丈夫❓って 聞きませんかね…
自分が言われたら間違いなく怒るタイプです。

いままで 旦那にたくさんの違和感はありましたが さすがに
こいつおかしいって思ってしまいました。

わたし的にはありえない…

その時旦那は仕事終わり、今から飲みに行くところです。
電話くらいなら出来るタイミングでした。
ほんとに悲しくなりました。

彼と結婚した事を心底 後悔した夜でした。

心身共に きつかったです。これから先 彼と一緒にいることがほんとにこわくなりました。ほぼ 愛がなくなってしまいましたが、

わたしが 受け取り方が悪いのでしょうか…❓(´-`).。oO

後日 迷いましたが悲しかったことを伝えたら 受け取り方が悪いとのこと。わたし的にはクズだなって思ってしまいました…😓

コメント

体調大丈夫ですか?

そういう男性多いですよね。私の友達も胃腸炎とぎっくり腰のダブルパンチだったとき、彼氏に辛い、今日来てくれない?ってLINEしたら『俺行っても仕方ないし、病院行けば?』と絵文字もなく来て、心底幻滅したって言ってました。

確かにそうなんだけど、大丈夫?の一言が欲しかったり、何も出来なくてもいてくれるだけで辛いときは心強いって気持ち、理解できない男って本当多いと思います。きっと脳の構造?的に仕方ないのかなって思いますが💦

受け取り方が悪いとか思いやりもない人に言われたくないですよね(´・ω・) っていうか奥さんがそんな状態の時に飲みに行く神経が信じられません。

• ととちゃん

ととちゃん

コメントありがとうございます。

彼は 普通に朝帰りで 驚きましたし、その間も 心配メールすらなくて

完全に引きました。大好きな気持ちもなくなりましたね。だいぶ飲んでました。大嫌いになりました笑(●´ω`●)

• 12月9日
しらたま。

私の旦那さんも、大丈夫?が真っ先に出てこない人でした。
妊娠中期に感染性胃腸炎になり、お腹は痛く、吐いていて、夜中だった事もあり、病院連れていこうか?と真っ先に言われました。

落ち着いた後に、自分の気持ちを話し、大丈夫と私は言って欲しい、妊婦を救急で受け入れてくれる病院は少ない、等話したら、真っ先に大丈夫と言ってくれる様になりました。
旦那さん的には大丈夫そうではないので、大丈夫はおかしい、と思ったみたいです。

妊娠中は余裕がある時は気にならない事が、急に気になったりしますよね(/ _ ; )

救急車呼ぼうか、は旦那さんの中の選択で最大の心配だったのかも。。。と思います!!
心配してなかったら、連絡すらくれないと思いますよ!

• ととちゃん

ととちゃん

そうですよね😓前向きなアドバイスありがとうございます😊❤

• 12月21日
たまたまたま

私も結構はしょってしまうタイプなので大丈夫?とはじめに言う前に救急車呼ぼうか?と言ってしまうかもしれません(;ω;)旦那さんは心配はしてるから救急車呼ぼうか?と言ってはいるとは思いますよ(;ω;)

• ととちゃん

ととちゃん

コメントありがとうございます^_^そうなんですねーー💔💔💔💔

そうですよね。
    そう願いたいです😓😓😓

そう考えたい気持ちと やはり女心は ズタボロで💧💧💧

忘れたくて 何事もなかったように過ごしましたが また思い出してしまいました😓😓

• 12月9日
  • たまたまたま

たまたまたま

旦那さんと最近仲良くないんですかね?色々ストレスが溜まってるんですね(;ω;)大丈夫ですか?

• 12月9日
  • ととちゃん

ととちゃん

旦那とは普通ーーです(●´ω`●)

日々諦めの気持ちがどんどん強くなってきてる感じです😓

彼の前で泣けば 嫌がられるので 誰かに癒やされたいとは思ってしまいますね…

ストレスたまってきてるのかもしれないですね😮💧💔

• 12月9日
  • たまたまたま

たまたまたま

でも確かに結婚生活って諦めが多いですよね(;ω;)

• 12月9日
めかぶー

大丈夫ですか?

いきなり救急車って❗心配の言葉が先ですよね💦
さらに自分が言われたら怒る返答をするとは…。

わたしの主人も似たような感じですよ😓
なんか言葉の捉え方が、ん?と思うことがあります(笑)
離婚まで考えたことありまし、今もたまにコイツといると余計に疲れる😱と思ってイライラしちゃいます💨

母がよく言うのは、あてにするな!いないもんだと思え✨だそうです(笑)
お互い、困った主人相手に適当にやり過ごしましょう👍

• ととちゃん

ととちゃん

コメントありがとうございますーー😂😂😂

わたしも母に同じこと言われました。笑

あてにするなと。居ないと思いながらあと何年も❓笑

って思いましたが💦💦💦💔

あてにせず、他人と思っても ムカつきましたが笑💦

頑張りましょーー(●´ω`●)

それにしても 救急車って…

一生忘れないな

• 12月9日
  • めかぶー

めかぶー

ネチネチ言ってやればいいんですよ!
    それでキレたら、ご主人が具合悪いとかに救急車呼ぶ?って笑いながら言ってやればいいんですよ✨
    目には目を。歯には歯を👍

• 12月9日
  • ととちゃん

ととちゃん

それ

絶対言ってやろうと思っています🙄🙋

• 12月9日
P.P

大丈夫?の一言でいいし、用事あるなら「早めに帰るね」とか、心配だったら色々言うことありますよね😓

いきなり他人(救急車)頼り?!救急車呼ぶくらい酷かったら既に自分でアクション起こしてるわ✋🏻って感じです💨

• ととちゃん

ととちゃん

コメントありがとうございます😓
    ほんとそれです。😫😫😫

普通にさんざん飲んで朝帰りでした。

意味不明でしたね。
    人として

ないわーーって思いました。

そんな男を選んだ自分を心底 情けなく思いましたが😓💦

• 12月9日
ぽっぽぽー

私も旦那に対してこいつ何❓って
結婚したこと悔やみまくりですよー

確かに受け取り方もありますが、
救急車呼ぼうか?って
その答えを冗談交じりで返せた当初もあ無たのかなーと思いますが
今はそんな余裕でできないくらい直に傷つきますよね(・・;)

• ととちゃん

ととちゃん

傷つきました💦😵

伝えました😓

• 12月21日
むぅむぅ

大丈夫ですか?
なにそれーーーー!!
受け取りかた悪いはずないじゃないですか!!

受け取りかたとか、うんぬん言うなら飲み会行かずに帰ってこい!直帰してこい!

同じ2ヶ月ですね(*´ω`*)
乳腺炎キツいですよね…めいちゃんさんの旦那さんに同じ苦しみを分けてあげたいくらい

• ととちゃん

ととちゃん

ほんとです

一度でいいから 同じ痛みを…

• 12月21日
モンチッチ❤︎

乳腺炎の辛さって男の人には分からないですよね😭ほんと、妊娠から出産、育児、全部やってみてほしいです。どれだけキツイか💦

しかも風邪まで引かれてるとさらにキツイですね😭大丈夫ですか?
風邪引いてても、休む暇ないですよね💦かといってあまり無理なさらずに!!

• ととちゃん

ととちゃん

ありがとうございます😵💦💦💦

一度でいいから同じ痛みを…

• 12月21日