※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ココロ・悩み

田舎でコロナ陽性、検査しておらず外出中。療養期間が長くストレス。検査を受けたいができず、10日間外出自粛中。

コロナ陽性で外出できずにいます。
車がずっとあるので田舎ですしやはりバレています。
連絡くれた子にうちの子も熱あったけど検査しなかったと言われ症状聞く感じコロナ疑う症状で…まぁ検査してないので陽性も陰性もなくちょろちょろ外出しています。
うちは10日も出れないのにと思うと腹立ちます。病院もなんで検査しなかったのか謎ですが(本人がしたくないと言った可能性あり)悔しいです。早く療養期間終わってほしい…もうすっかり元気なのに。ストレスだけが溜まっていく。10日長すぎ。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱あっても家庭内感染がないと可能性は低いそうです。娘も高熱があり夏風邪で家族はだれも症状ないので検査せずです。
一度コロナにかかった時は、受診せず初めからPCR受け陽性でした。翌日とその翌日に家族全員高熱と症状が出たので今回とは明らかに違います。
療養期間ほんとストレスたまるし体は思うどおりに動かないしつらいですよね

• みーこ

みーこ

うちも息子だけ発熱し陽性。他は咳はあるも熱無しで検査してもらえませんでした。病院によって色々事情あるかと思いますが…10日間のストレスは子も親も辛いですね😿

• 8月25日

10日間の療養期間長すぎますよね💦
うちは娘たちが順番に罹ってしまい17日間自粛です😭
もうストレス限界きてるときに濃厚接触者の人が熱が出たのに検査せず熱が下がって何日かして普通に生活しててイライラしてました😓
うつしても怖いのでうちは誰でも熱が出たら検査してもらいますが、何か正直者は損するな〜もやりきれない気持ちになりました😢
でもきっとそんな人はどこか違うところで自分に返ってくると思ってます❗️
自由に買い物も行けずにツラいですがお互いに頑張りましょうね😌
終わったらきっといいことがある❣️と思いながら過ごしてます😊

• みーこ

みーこ

17日間とはお疲れ様です🥹
    ほんと正直者は損をするとはこの事かと思えます。
    終わったらきっと良い事ありますよね‼️

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

10日間辛いですよね😂
後半めっちゃ元気なのに外出れないのはストレスめっちゃ貯まりました💦

保険加入してますか?入っていれば、コロナでめっちゃ入りましたよ!!それだけが救いでした…😂😂

• みーこ

みーこ

保険入ってます🙌1人だけなので少額ですがほんとそれだけが救い…。

• 8月25日