※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃
妊娠・出産

妊活5周期目で生理が遅れ、次の子供の誕生日が息子の誕生日と近くなることに悩んでいます。妊活を続けるべきか、誕生日の近い兄弟のメリット・デメリットについてアドバイスを求めています。

妊活5周期目です。
今回生理予定日から4日過ぎての生理でした。
こんなに遅れたことなかったので、今回こそはと思ってたんですが、とても残念でした💦

皆さんに質問があります。
次もし出来たとしたら5月下旬あたり。
その次だったら6月中旬あたりになります。
でも息子の誕生日が6月9日です。
どちらにせよ生まれが遅かったり早かったりすると息子の誕生日と近くなる可能性があります。
なるべくなら息子の誕生日は避けて次の子を産みたいです。(ちなみに私も5月下旬が誕生日です)
でもここで2週期妊活お休みすると、また出来にくくなってしまいますよね💦
正常な男女でもタイミング取ったとして半年はかかるとネットで見たことがあります。
もし半年だったら次あたりかなとも思うんですが、そうすると誕生日が近くなってしまいます。
そんなうまくいくこともないと思うので妊活は続けていた方がいいとは思いますが、すごく悩んでいます。
皆さんならどうされますか?
アドバイス頂けたら嬉しいです。

ちなみに誕生日近いご兄弟産んでる方どんな感じかもメリットデメリット教えていだだけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ息子さんの誕生日が近いと困るのですか?
私だったら一度のタイミングでも逃したくないので気にせず妊活を続けます。

• 🎃

🎃

なるべく別々の誕生日月の方がお祝いもちゃんと別々にできて本人達も嬉しいのかなと。

そうですよね、どのタイミングも逃したくないですよね。

• 8月25日
まい

うちも夫と上の子が誕生日近く、さらに下の子も1か月違い(しかもクリスマスも近い😂)になる予定なので、誕生日パーティーやクリスマスパーティーが続いて大変だな〜とは思っていましたが、あえてそれを避けて妊活とかは考えなかったですね🤔

2周期見送ったとして、その後なかなか授かれなかったとしても後悔しないのであればいいと思いますが、私なら気にせず妊活します!

• まい

まい

ちなみにお休みしたからと言ってできにくくなることは無いと思います!

• 8月25日
  • 🎃

🎃

コメントありがとうございます😊
    できるチャンスがあるのにしないっていうのはやっぱり勿体無いですよね。
    たしかに2周期見送ったところでなかなか授かれなかったらまた後悔すると思います。
    アドバイス頂きありがとうございます😊
    前向きになれました😳

• 8月25日
りんりん

息子さんのお誕生日近くを避けたいどうしてもの理由があればですが…私なら妊活のお休みはしないですね😣

想像の範囲で申し訳ないですが、近くてもメリットデメリットはないと思います。
お誕生日のお祝いが1回にまとめられるくらいしか思いつきません。

2周期お休みしたらできにくくなることはないと思いますがせっかくのチャンスを逃すのは勿体無いと思います。

• 🎃

🎃

どうしてもの理由はないんですが、なるべく離してあげた方が、お祝いも一人一人ちゃんとできるし、私も兄と5日違いですが、もう少し離れてたらなーと思ったことがあったので😅それですごく困るってことはなかったんですが😂

そうですね、せっかくのチャンスもったいないですよね。
    2周期遅らせたことで、またしばらく出来ないと後悔しそうなので、このまま続けてみます!
    コメントありがとうございます😊
    前向きになれました♪

• 8月25日