※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
家族・旦那

夫が暴力的で育児に無関心な状況で、離婚を考えるのはおかしいのでしょうか。

夫が怒鳴ったりパソコンを壊したり、育児全く参加しない割に怒る事だけはする。手をあげる。(夫は手加減してる躾だそうです)これを怖いという理由で離婚するのはダメなんですか?私がおかしいですか?

コメント

空色のーと

え?虐待にDVですよね?
離婚理由として間違いないですよ。命の危機でもあります。

おかしいとか言う奴、立場代わってみろって思いますね。

• いち

いち

そうですよね…?なんだか周りからそんなの我慢するべき、うちもそうだよーみたいな事ばかり言われて私の辛抱がないのかなと辛くなってました。

• 8月25日
みこと311

DVですよ⚡手加減とか関係ないです💡旦那さんがしていることは普通ではないです!
はやく離れたほうがいいです💦

• いち

いち

ありがとうございます。気が楽になります…

• 8月25日

そんな旦那いらないです。

• いち

いち

ですよね😨

• 8月25日
はじめてのママリ

とりあえず役所か児相に相談行って下さい
虐待とDVです
私達は話聞くだけで守ることは出来ないし、役所と児相に守って貰って下さい

• いち

いち

ありがとうございます。
    以前も相談してたのですが、また相談して来たいと思います…

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

おかしいという人いますかね

離婚する勇気はあるんですか?

• いち

いち

ずっと離婚したいと思ってます。離婚をする勇気はありますが、夫が本当に大袈裟でもなく自分のためなら犯罪すら厭わない人なので、どうしたら子供たちを守れるか法テラス等にも行こうと思ってます。

• 8月25日